Мэттью будет блистать в составе сборной США на Олимпийских играх

alexvrog
Site Admin

Мэттью будет блистать в составе сборной США на Олимпийских играх

Сообщение alexvrog »

Брэди Ткачук «не сомневается», что Мэттью блистает в составе сборной США на Олимпийских играх.

Брэди Ткачук уверен, что его старший брат, Мэттью Ткачук, будет в отличной форме к первому матчу сборной США на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине против Латвии 12 февраля.

Мэтью Ткачук, нападающий «Флорида Пантерз», имеет три результативные передачи в четырех играх после возвращения после операции по восстановлению разорванной приводящей мышцы и спортивной грыжи 22 августа. Ему осталось сделать еще шесть передач, чтобы восстановить форму до олимпийского перерыва, который начнется во вторник матчем против «Юта Маммот» (19:00 по восточному времени; Utah16, SCRIPPS).

«Я нисколько не сомневаюсь в нем, и я думаю, что никто не должен сомневаться в нем, учитывая его стиль игры», — сказал Брэди Ткачук, нападающий «Оттава Сенаторз», во время телефонной конференции Олимпийского и Паралимпийского комитета США в понедельник. «В решающие моменты он всегда показывает себя с лучшей стороны».

Это стало очевидно во время плей-офф Кубка Стэнли в прошлом сезоне. Мэттью пропустил последние 25 игр регулярного сезона «Пантерз» после травмы, полученной во время выступления за сборную США на турнире «Четыре нации» в феврале прошлого года. Но 28-летний игрок вернулся к началу плей-офф и разделил первое место в команде по набранным очкам, имея 23 очка (восемь голов, 15 передач) в 23 играх, что помогло «Флориде» повторно завоевать Кубок Стэнли.

Перед дебютом в сезоне против «Сан-Хосе Шаркс» 19 января у Мэттью был более длительный перерыв, но Брэди считает, что он будет в лучшей форме, когда шайба будет вброшена в Милано-Кортине. Последние матчи НХЛ перед Олимпийскими играми состоятся 5 февраля, а первая тренировка запланирована на 8 февраля.

«Я просто знаю, сколько труда он вложил, на какие жертвы ему пришлось пойти, чтобы достичь следующего уровня после того, как он уже достиг вершины нашего спорта, выиграв два Кубка Стэнли подряд, и как сильно он хочет большего», — сказал Брэди. «Я бы не беспокоился о его игре на льду, потому что я знаю всем сердцем, что он отдаст все, что у него есть, и проявит себя в важный для нас момент».

Играть вместе в олимпийских играх — это то, о чем Брэди и Мэттью были капитанами с детства. Их отец, Кит Ткачук, тоже нападающий, четырежды участвовал в Олимпийских играх от США (1992, 1998, 2002, 2006) и завоевал серебряную медаль в Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Это первый раз, когда игроки НХЛ примут участие в Олимпийских играх с 2014 года в Сочи, Россия.

«Никогда не ожидаешь, что это станет воплощением мечты», — сказал Брэди. «Конечно, всегда хотелось играть на любом уровне со своим братом и создавать таким образом воспоминания. Но тот факт, что мы сможем сделать это на самом высоком уровне в олимпийских играх, и оба станем олимпийцами, — это больше, чем мечта. Просто не могу думать, что это скоро станет реальностью.

Вся заслуга принадлежит нашим родителям, моей сестре, всей нашей семье, друзьям и тренерам, которые помогли нам обоим достичь того, чего мы достигли. Стать олимпийцем — это не дело одного человека».

Брэди, набравший 32 очка (12 голов, 20 передач) в 32 играх этого сезона, сосредоточился на помощи «Сенаторам» в качестве капитана, но 26-летний хоккеист также считал дни до Олимпийских игр, поскольку он и Мэттью были в числе первых шести игроков, включенных в состав сборной США 16 июня. Они чувствуют, что у них остались незавершенные дела после поражения со счетом 3:2 в овертайме от сборной Канады в финальном матче Кубка четырех наций.

США стремятся завоевать свою первую олимпийскую золотую медаль в мужском хоккее со времен «Чуда на льду» в 1980 году.

«Весь этот год ты думаешь: „О, февраль, до Олимпийских игр еще далеко“», — сказал Брэди. «Но теперь, когда до соревнований осталась неделя — полторы, две недели — становится действительно захватывающе… Трудно не радоваться возможности соревноваться с лучшими игроками страны и увидеть, как лучшие спортсмены мира сойдутся в поединке за золотую медаль».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 56 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (26.85 КБ) 56 просмотров
Изображение Изображение