«Кракен» уверенно обыграл «Кэпиталз»

alexvrog
Site Admin

«Кракен» уверенно обыграл «Кэпиталз»

Сообщение alexvrog »

Макканн набрал 4 очка, «Кракен» уверенно обыграл «Кэпиталз»..

Джаред Макканн забил два гола и отдал две результативные передачи за «Сиэтл Кракен» в матче против «Вашингтон Кэпиталз» на арене Climate Pledge Arena во вторник, завершившемся победой «Кэпиталз» со счетом 5:1.

Джордан Эберле и Мэтти Бениерс забили по голу и отдали по одной результативной передаче за «Кракен» (24-19-9), которые выиграли три из четырех последних матчей и завершат шестиматчевую домашнюю серию игрой против «Торонто Мэйпл Лифс» в четверг. Филипп Грубауэр отразил 19 бросков.

«Они провели выдающуюся игру», — сказал тренер Лэйн Ламберт о первом звене «Сиэтла» в составе Макканна, Бениерса и Эберле. «И очень важно, чтобы эти ребята так играли. Мы надеемся на продолжение в том же духе».

Алекс Овечкин забил гол, а Логан Томпсон отразил 27 бросков за «Кэпиталз» (25-22-7), которые имеют статистику 1-3-1 в шестиматчевой выездной серии, которая завершится игрой против «Детройт Ред Уингз» в четверг.

«Думаю, это удар ниже пояса», — сказал нападающий «Вашингтона» Том Уилсон. «У нас осталась одна игра в этой поездке, и это самая важная игра года. Так что, если после этой игры мы не будем отчаянно бороться, то я не знаю, что сказать. Думаю, наша команда понимает, что происходит, и это серьезный тревожный звонок, после которого нас здесь разгромили».

Макканн вывел «Сиэтл» вперед со счетом 1:0, забив гол в большинстве на 1:15 второго периода. Он забил в ближний угол ворот Томпсона броском в одно касание из-за правого круга после паса от Эберле, который находился низко у левого борта.

«Эбс нашел меня в зоне перед воротами», — сказал Макканн. «Я просто попытался как можно быстрее отправить шайбу в ворота… Я не смог забросить ее полностью, но, думаю, это был хороший бросок».

Макканн забил свой второй гол в этом периоде на 10:09, доведя счет до 2:0. Первый бросок Райана Линдгрена был заблокирован защитником Тревором ван Римсдайком у самой вратарской площадки и отскочил к Бениерсу, который подхватил отскочившую шайбу от левого щитка Томпсона. Отскок попал к Макканну, который забросил ее в пустые ворота у правой штанги.

«Я просто пытался пробиться к воротам», — сказал Макканн. «Шайба отскочила от щитка прямо мне в дальний угол».

Эберле увеличил преимущество до 3:0 на 17:54 второго периода. Он подхватил отскок от первой попытки Макканна, шайба отскочила от левой штанги.

«Он определенно боролся в этом году», — сказал Эберле о Макканне. «Очевидно, сегодня важная игра. Я хорошо знаком с ним, большую часть времени я играл с ним здесь. Он быстрый, он делает результативные действия, у него хорошие руки, и, конечно же, у него отличный бросок».

Макканн, казалось, оформил хет-трик, выйдя один на один с вратарём на 1:27 третьей периода, но Бениерс получил двойной малый штраф за удар клюшкой по лицу Джастина Сурдифа ещё до гола, сохранив счёт 3:0.

«Я никогда не видел… Я даже не знал, что такое возможно», — сказал Эберле. «Я никогда такого не видел. Я имею в виду, очевидно, что это огромный переломный момент, когда ты забиваешь четвёртый гол и забиваешь гол, а они его отбирают, давая тебе четырёхминутный штраф».

В последовавшем большинстве Овечкин сократил отставание до 3:1, забив шайбу в пустые ворота у левой штанги на 2:30 после передачи Райана Леонарда.

«Я думаю, все понимают, что неважно, когда я забиваю, если мы перестаём играть», — сказал Овечкин. «Это был важный гол, и я думаю, у нас был импульс, но мы просто им не воспользовались».

Райкер Эванс ответил за «Кракен», сделав счет 4:1 на 13:12. Резко продвигаясь по левому флангу в атаке, Эванс получил пас на Джейкоба Мелансона, шайба отскочила от левого конька Уилсона и залетела в ворота.

«Я думаю, [Эванс] сыграл действительно хорошо», — сказал Ламберт. «Нам нужно, чтобы он играл жестко, не бегал и не бил соперников, а жестко боролся в единоборствах, жестко справлялся с тем, что происходит, когда соперники приближаются к нашей зоне. Я думаю, он отлично справился с этим сегодня вечером».

Беньерс увеличил преимущество до 5:1 на 16:27. Он обошёл защиту, получил пас от Макканна и забил гол в коротком отрыве.

«Я думаю, с самого начала, я имею в виду, я думаю, нас значительно переиграли в первом периоде», — сказал тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери. «Я не думаю, что с тех пор многое изменилось… Крайне разочаровывает. Я просто думаю, что нас обыграли во всех аспектах».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 62 просмотра
n01.png
n01.png (58.87 КБ) 62 просмотра
Изображение Изображение