«Харрикейнс» отыгрались, забив 3 гола за 1:59 до конца матча, и сенсационно обыграли «Маммот».
Джордан Стаал вывел свою команду вперед за 30 секунд до конца, и «Каролина Харрикейнз» забила три гола подряд за последние 1:59, одержав победу над «Ютой Маммот» со счетом 5:4 в Lenovo Center в четверг.
Стаал забил решающий гол, переправив шайбу в верхней части вратарской площадки. Шайба попала к нему после того, как Джордан Мартинук переправил пас Джейлена Чатфилда в сторону ворот.
«Мы определенно набрали обороты, болельщики поддержали нас, и мы просто плыли по течению», — сказал Стаал, капитан «Харрикейнз». «Это создает воспоминания. Я люблю эту игру, люблю быть частью таких вечеров. Хочется больше таких моментов. Ты гонишься за этими воспоминаниями. Делать это вместе с ребятами в этой комнате — вот ради чего я живу».
Забитый Андреем Свечниковым гол в большинстве сократил отставание «Каролины» до 4:3 за 1:59 до конца матча, когда у «Харрикейнс» был дополнительный полевой игрок, а вратарь Брэндон Бусси был заменен. Он забил в правую штангу, добив шайбу от борта, после чего Шейн Гостисбеер сравнял счет 4:4 за 1:27 до конца, броском в одно касание из-за синей линии, также с дополнительным полевым игроком.
«Это были особенные [две минуты]», — сказал Свечников. «Мы стараемся оставаться сосредоточенными и играть до конца. Так мы должны играть всегда. Конечно, нам немного повезло, но мы придерживаемся плана и играем».
Свечников и Гостисбехер забили по два гола и сделали по одной результативной передаче за «Харрикейнс» (33-15-5), которые продлили свою результативную серию до шести игр (5-0-1) и имеют статистику 9-1-2 в последних 12 матчах. Бусси сделал 21 сейв и стал самым быстрым вратарем в истории НХЛ, достигшим 20 побед, сделав это за 24 игры (20-3-1).
«Мы просто продолжали играть на полную мощность», — сказал Гостисбехер. «Мы провели довольно хорошую игру. Просто пара штрафных бросков тут и там, которые негативно сказались на счете».
«Харрикейнс» стали третьей командой в истории НХЛ, выигравшей в основное время, проигрывая с разницей в два гола за две минуты до конца. К ним присоединились «Даллас Старз» 14 октября 1995 года и «Монреаль Марунс» 15 марта 1932 года.
«Я не знаю, как их расставили, но в конце концов, мы нашли способ», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. «Немного сумасшедшие последние несколько минут, но мы определенно довольны».
Кайлер Ямамото забил два гола и сделал одну результативную передачу, Джек Макбейн — две результативные передачи, а Карел Веймелка отразил 28 бросков за «Маммот» (28-22-4), которые выиграли шесть из семи последних матчей.
«Мы пропустили гол в упор (от Свечникова). Нам следовало быть более внимательными», — сказал тренер «Юты» Андре Туриньи. «После этого я почувствовал, что у нас закончилось терпение. Мы стали очень пассивными в игре 6 на 5, и даже в игре 5 на 5.
Мы всегда говорим о том, что нужно быть терпеливым, но не пассивным. Мы стали пассивными, и поплатились за это».
Свечников вывел «Каролину» вперёд со счётом 1:0 на 3:04 первого периода. Веймелка отразил бросок Чатфилда с бэкхенда после того, как «Юта» потеряла шайбу за воротами, но Свечников забил на отскоке низом в правом круге.
«Маммот» сравнял счёт 1:1 на 4:10 второго периода. Макбейн передал шайбу Ямамото после того, как Гостисбехер потерял её в нейтральной зоне, и резкий бросок Ямамото из верхней части зоны залетел в ворота от левой штанги.
Ямамото забил ещё раз, сделав счёт 2:1 на 8:24. Бусси отразил бросок Ника ДеСимоне низом в левом круге, но Ямамото добил отскочившую шайбу в пустые ворота у самой вратарской площадки.
«[Макбейн и Карконе] — отличные партнёры по команде. Они трудолюбивые ребята», — сказал Ямамото. «Они оба создают моменты, и я думаю, что играю в том же стиле, что и они».
Гостисбеер сравнял счет 2:2, забив гол в большинстве на 17:36, отправив шайбу броском в одно касание через перчатку Веймелки после паса от Свечникова. Гостисбеер вернулся в состав после пяти пропущенных игр из-за травмы нижней части тела.
«Никогда не хочется выбывать из игры, особенно когда ты играешь хорошо и твоя команда показывает отличные результаты», — сказал защитник. «Хочется внести свой вклад и быть на льду с ребятами».
Джей Джей Питерка ответил голом, выведя «Маммот» вперёд со счётом 3:2 всего через 19 секунд после потери шайбы «Харрикейнс» в нейтральной зоне. Он получил пас от Барретта Хейтона и забил гол броском в одно касание из-за левого круга на 17:55.
«Юта» увеличила преимущество до 4:2 на 7:11 третьей четверти. После того, как Гостисбехер потерял шайбу у борта, Макбейн отдал пас Майклу Карконе, который завершил атаку перед воротами.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Бусси побил рекорд, принадлежавший Эндрю Хаммонду (2013-14 — 2014-15) и Биллу Дёрнану (1943-44), каждый из которых достиг 20 побед в 25 играх. …
В этом сезоне Свечников забил 20 голов в 53 играх, что соответствует его результату в 73 играх прошлого сезона.
«Харрикейнс» сенсационно обыграли «Маммот»
«Харрикейнс» сенсационно обыграли «Маммот»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 75 просмотров
-
- n02.jpg (107.78 КБ) 75 просмотров