«Тампа» обыгрывает «Джетс».

alexvrog
Site Admin

«Тампа» обыгрывает «Джетс».

Сообщение alexvrog »

Раддыш и Гурд забили по голу и сделали по 2 результативные передачи в победном матче «Тампы» против «Виннипег Джетс».

Даррен Раддыш и Янни Гурд забили по голу и сделали по две результативные передачи, а «Тампа Бэй Лайтнинг» обыграла «Виннипег Джетс» со счетом 4:1 на арене «Бенчмарк Интернешнл Арена» в четверг.

Никита Кучеров забил гол и сделал результативную передачу, а Земгус Гиргенсонс — две результативные передачи за «Лайтнинг» (34-14-4), которые одержали 16 побед, потерпели 1 поражение и сыграли 1 ничью в последних 18 играх, выиграв семь домашних матчей подряд. Андрей Василевский отразил 22 броска.

«Нам нужно сделать это, чтобы конкурировать в [Атлантическом] дивизионе», — сказал тренер «Тампа Бэй» Джон Купер. «Я не думаю, что когда-либо видел наш дивизион таким напряженным, на самом деле, ни один дивизион не был таким напряженным, как Атлантический, где так много команд борются за место в плей-офф».

Это была последняя игра для «Тампы-Бэй Лайтнинг» перед тем, как они примут «Бостон Брюинз» в рамках серии плей-офф НХЛ 2026 года на стадионе «Рэймонд Джеймс» в Тампе в воскресенье (18:30 по восточному времени; ESPN, SN, TVAS). Игра совпадет с выходными, посвященными Пиратскому фестивалю Гаспарилла.

«Это будет здорово, это будет здорово для этого города, особенно в связи с празднованием Гаспариллы. Раз в год это наш мини-Марди Гра», — сказал Купер. «Это так весело, и завершить все игрой на открытом воздухе, честно говоря, я думаю, будет волшебно».

Кайл Коннор забил гол за «Джетс» (21-25-7), которые проиграли три из четырех последних матчей (1-2-1). Коннор Хеллебайк отразил 33 броска.

«Я думаю, что в начале матча мы смогли продвигать шайбу и создавать моменты», — сказал капитан «Виннипега» Адам Лоури. «Во втором периоде, я думаю, мы начали использовать контратаку. Они отлично умеют растягивать оборону соперника… Мы как бы поддались этому. Это просто вопрос управления. Это расстраивает, потому что я думал, что мы играли неплохо».

Доминик Джеймс вывел «Тампа-Бэй» вперед со счетом 1:0 на 14:58 первого периода, забросив шайбу с левого круга после того, как Раддыш отправил его в ворота после длинного паса от Джей Джей Мозера.

Раддыш увеличил преимущество до 2:0 на 1:37 второго периода, забив низким щелчком из-за синей линии, оформив третий гол подряд.

«Думаю, во втором периоде мы немного отошли от того, чего хотели, — сказал Раддыш, — но в третьем мы сделали то, что хотели, играли в их зоне и немного сдерживали их, чтобы сохранить темп на своей стороне. Ребята настроены решительно. Они знают свою задачу, и каждый вносит свой вклад».

Коннор сделал счет 2:1 на 12:25, забив в левом круге вбрасывания, подставив клюшку под бросок Дилана Самберга, при этом Габриэль Виларди закрывал обзор.

«Посмотрите на наш гол: перед Василевским образовалась плотная оборона, он подставил клюшку, и не увидел шайбу, а это должно быть постоянным явлением, — сказал тренер «Виннипега» Скотт Арниел. — Слишком редко мы это делали. Мы должны делать это постоянно».

Гурд увеличил преимущество «Лайтнинг» до 3:1 на 15:17. Он забил из-за кругов вбрасывания, перенаправив быструю передачу от Кучерова.

Затем Кучеров забил гол в пустые ворота на 18:52 третьей периода, установив окончательный счет 4:1. На его счету 15 очков (четыре гола, 11 передач) в семиматчевой результативной серии.

«Я думаю, что в структурном плане мы действительно хороши, и мы просто знаем, что нам не нужно ничего форсировать в третьем периоде, когда мы ведем в счете», — сказал Гурд. «Мы играем в свою игру и забрасываем шайбу глубоко в зону атаки. И мы стараемся несколько смен провести в зоне атаки, чтобы сохранить темп и не дать им создать голевые моменты».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Защитник «Лайтнинг» Райан Макдона нанес три броска по воротам и три блокировал броски за 20:35 игрового времени в своей первой игре после 22 декабря. Он пропустил 15 игр из-за травмы нижней части тела. ...
Раддыш провел свою шестую игру в сезоне с тремя очками. ...
Василевский продлил свою результативную серию до 14 игр (13-0-1) и сравнялся со второй по продолжительности серией в своей карьере (14 игр в сезоне 2017-18). В сезоне 2019-20 у него была серия из 21 игры с набранными очками, самая длинная серия в истории «Тампа-Бэй».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 70 просмотров
n06.jpg
n06.jpg (44.86 КБ) 70 просмотров
Изображение Изображение