«Старз» одерживают пятую победу подряд

alexvrog
Site Admin

«Старз» одерживают пятую победу подряд

Сообщение alexvrog »

Харли забивает в овертайме, «Старз» восстанавливаются после поражения от «Джетс» и одерживают пятую победу подряд.

Томас Харли забил гол на 2:05 минуте овертайма за «Даллас Старз», которые, оправившись от поражения, одержали победу со счетом 4:3 над «Виннипег Джетс» в «Американ Эйрлс Центре» в понедельник.

Харли завершил атаку броском с форхенда на бэкхенд после паса от Мэтта Дюшена.

«[Дюшен] остановился, двое парней пошли за ним, — сказал Харли. — Он как бы заполнил свободное пространство. Это был хороший пас. Я подхватил шайбу, посмотрел на нее, оттеснил того, кто пытался ее отбить, и переместился на бэкхенд, чтобы попытаться забить. Овертайм немного непредсказуем. Мы выиграли вбрасывание сегодня вечером, начало было важным. [Джейк Эттингер] сделал сейв, когда это было необходимо, а это происходит в большинстве случаев, и тогда нужно просто реализовать свои моменты».

Гол Харли был забит после того, как Логан Стэнли сравнял счет 3:3 за 1:43 до конца третьего периода, когда его бросок с левого круга вбрасывания отскочил от клюшки Микко Рантанена, в то время как Коннор Хеллебайк вышел на замену.

«У них отличная команда, — сказал Стэнли. — Это игра, где важны сантиметры и ошибки. У нас были шансы на протяжении всего матча. Их вратарь играл хорошо, [Хеллебайк] тоже хорошо играл. Думаю, это близко к тому, как мы должны играть. Думаю, во втором периоде мы можем исправить некоторые ошибки в нейтральной зоне, но в той игре было много хорошего. Это команда из первой тройки или пятерки в лиге, так что мы совсем рядом. Нам просто нужно постараться найти способ победить».

Рантанен забил гол и сделал результативную передачу, а Джейсон Робертсон и Нильс Лундквист также отличились за «Старз» (33-14-9), которые одержали пять побед подряд и шесть из последних семи (6-1-0). Миро Хейсканен сделал две результативные передачи, а Эттингер отразил 24 броска.

«Думаю, мы хотим довести дело до конца до длительного перерыва», — сказал Эттингер. «Они выиграли Президентский кубок в прошлом году; они знают, как побеждать и забивать. Конечно, мы хотели бы завершить игру там, но не всегда всё идеально. Мы добились своего в овертайме».

Габриэль Виларди и Коул Перфетти забили по голу и сделали по результативной передаче за «Джетс» (22-25-8), которые проиграли четыре из шести последних матчей (2-2-2). Хеллебайк сделал 24 сейва.

«Это была игра, в которой можно было одержать победу», — сказал тренер «Виннипега» Скотт Арниел. «Во втором периоде мы повели 2:1. Знаете, мы действительно играли небрежно как с шайбой, так и без неё, особенно в нейтральной зоне. Но, в конце концов, мы держались и провели довольно хороший третий период. Я знаю, что они забили тот гол, но мы нашли способ вернуться в игру в конце, получив шанс попытаться заработать два очка. И в конце концов, ты действительно надеешься найти способ завершить эти моменты победой».

Робертсон забил в большинстве, выведя «Даллас» вперёд 1:0 через 48 секунд после начала второго периода, переправив передачу Рантанена в зону перед воротами.

«Думаю, вы видите, что мы проводили здесь совещания по поводу того, что в последнее время мы немного потеряли в остроте и физической мощи», — сказал тренер «Старз» Глен Гулуцан. «В начале сезона у нас была хорошая игра, а потом, когда вы хорошо начинаете, после Рождества кажется, что все пойдет легко, но так не бывает. Нам нужно было вернуть это, и мы вернули это в последних трех играх. Это влияет на нашу игру».

Виларди сравнял счет 1:1 на 2:26, ​​добив шайбу в зоне перед воротами, а Перфетти в большинстве вывел «Джетс» вперед 2:1 на 3:58 броском из-за пределов левого круга.

«Думаю, игра была довольно равной», — сказал нападающий «Виннипега» Адам Лоури. «Шансы были на обоих концах площадки. Оба вратаря сделали хорошие сейвы, а потом все дошло до 3 на 3, и это довольно сложный способ закончить игру. Мне понравилось, как мы держались. Мы смогли заработать одно очко. Очевидно, два очка для нас сейчас крайне важны, но то, что они забили, а мы забили лишь одно очко в конце, хотя бы спасло ситуацию — это хотя бы небольшой позитив для нас».

Лундквист сравнял счет 2:2 на 15:13, добив шайбу с вершины вратарской площадки.

Затем Рантанен вывел «Старз» вперед со счетом 3:2 на 12:17 третьего периода, обыграв защитника «Джетс» Люка Шенна и отправив шайбу обратным хватом мимо вытянутой ноги Хеллебайка.

«Хорошая игра [Джастина Хрыковиана] в нейтральной зоне, когда он выбил шайбу из воздуха», — сказал Рантанен. «Я попытался обмануть защитника, чтобы тот клюнул на бросок, и ему это удалось, а затем я попытался обыграть его в центре. Потом я немного потерял контроль над шайбой, поэтому пришлось сделать обманный маневр. Рад, что шайба залетела и помогла команде.

Это важные очки. «Колорадо» и «Миннесота» не часто проигрывают, поэтому мы тоже не можем проиграть, если хотим бороться за преимущество домашней площадки в первом раунде. Поэтому важно все делать правильно».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Это был шестой гол Харли в овертайме за карьеру, что сравняло его с Джоном Клингбергом по количеству голов среди защитников «Старз»/«Норт Старз» в истории франшизы. …
Эттингер, который будет представлять сборную США на предстоящих зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине, стал седьмым американским вратарем, одержавшим 10 победных серий из пяти игр, присоединившись к Джонатану Куику (16), Тому Баррассо (12), Райану Миллеру (11), Майку Рихтеру (11), Фрэнку Бримсеку (11) и Бену Бишопу (10).
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 88 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (71.07 КБ) 88 просмотров
Изображение Изображение