«Блю Джекетс» не позволили «Дьяволам» забить ни одного гола

alexvrog
Site Admin

«Блю Джекетс» не позволили «Дьяволам» забить ни одного гола

Сообщение alexvrog »

Мерзликинс отразил 24 броска, «Блю Джекетс» не позволили «Дьяволам» забить ни одного гола, одержав шестую победу подряд.

Элвис Мерзликинс отразил 24 броска, и «Коламбус Блю Джекетс» одержали шестую подряд победу в сезоне, обыграв «Нью-Джерси Девилз» со счетом 3:0 в Prudential Center во вторник.

Матье Оливье забил два гола, а Данте Фаббро – один в третьем периоде за «Блю Джекетс» (28-20-7), которые имеют статистику 9-1-0 с тех пор, как Рик Боунесс возглавил команду 12 января.

«Мы просто придерживались своего плана», — сказал Оливье. «В первых двух периодах они не давали нам многого, и дело не в том, что мы играли плохо, но они просто доминировали над нами. Это была действительно хорошая игра в обороне с обеих сторон. Мы просто чувствовали себя комфортно, играя в таком стиле, и это в итоге принесло свои плоды».

Мерзликинс оформил свой первый «сухой» матч в сезоне и первый с момента победы над «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 2:0 30 октября 2024 года. Это был его второй «сухой» матч в карьере против «Девилз». «Мы стали оказывать гораздо больше давления на соперников и лучше играем перед воротами», — сказал Мерзликинс. «Мы с [партнёром по воротам Джетом Гривзом] видим больше шайб, и я думаю, это облегчает нам жизнь».

Джейкоб Маркстром сделал 23 сейва за «Дьяволов» (28-26-2), которые проиграли четыре из последних пяти игр.

«Нужно создавать моменты в атаке и вознаграждать себя за время, проведенное с шайбой, и за время, потраченное на нападение», — сказал тренер «Нью-Джерси» Шелдон Киф. «Нужно создавать моменты, находить способы создать качественный голевой шанс и реализовывать их. Если мы не создаем достаточно моментов, то не сможем атаковать, если будем просто стоять на месте.

Мы просто сдались в третьем периоде… просто сдались». И этого недостаточно."

Мерзликинс сделал 17 сейвов за два периода, отразив бросок Тимо Майера после разворота из зоны перед воротами на 1:20 второго периода. «Коламбус» реализовал 3 из 3 попыток в меньшинстве.

Фаббро вывел «Коламбус» вперед со счетом 1:0 на 5:24 третьего периода, забросив шайбу через заслон с вершины правого круга вбрасывания. Фаббро, защитник, был включен в состав после того, как пропустил последние шесть игр из-за травмы нижней части тела.

«Мы просто охотимся за соперниками, — сказал Фаббро. — Мы не сидим сложа руки. Мы играем на цыпочках всю игру, и я думаю, вы это видели сегодня вечером. Я думаю, мы просто придерживались плана на игру дольше, чем они, и это, очевидно, принесло свои плоды».

Оливье увеличил преимущество до 2:0, забив броском с бэкхенда после выхода один на один на 12:05.

Затем Оливье забил свой второй гол, доведя счет до 3:0, после того как защитник «Дьяволов» Дуги Хэмилтон ударил его клюшкой при попытке забросить шайбу в пустые ворота на 16:00.

«Я думаю, что мы были лучшей командой в течение двух периодов, а затем в третьем периоде мы перешли в атаку, и они смогли этим воспользоваться и хорошо сыграли, не позволив сопернику забить», — сказал нападающий «Дьяволов» Коннор Браун. «Они не теряли шайбу, и этому наша команда может научиться. Это рецепт успеха. Они вышли вперед и хорошо играли. Мы не смогли реализовать моменты 6 на 5 или 5 на 4, и, само собой разумеется, нам не хватает нашего разыгрывающего… было бы здорово иметь [Джека Хьюза] в такие моменты».

Хьюз пропустил вторую игру подряд из-за травмы нижней части тела.

«Это разочаровывает, и мы стараемся, прилагаем усилия и проявляем целеустремленность, но тяжело, когда не получаешь желаемых результатов», — сказал Браун.

Кифа спросили, не связано ли плохое выступление его команды в третьем периоде с недостатком уверенности.

«Отчасти это связано с неуверенностью, отчасти — с психологической устойчивостью», — сказал он. «Нам явно не хватает психологической устойчивости. Это критические моменты в нашем сезоне… нужно дойти до овертайма и забить дополнительное очко. Я много раз говорил об этом в прошлом сезоне, и это снова дает о себе знать. Будь то психологическая устойчивость и физическая выносливость, или же физическая выносливость и физическая подготовка, мы сдаемся в таких ситуациях».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Мерзликинс оформил свой 12-й «сухой» матч в карьере, сравнявшись с Марком Денисом по количеству «сухих» матчей (третье место в истории «Блю Джекетс»). …
«Коламбус», имеющий статистику 10-1-0 в последних 11 играх, переиграл своих соперников со счетом 26-13 за время своей шестиматчевой победной серии. ...
Казалось, что «Блю Джекетс» повели в счете 1:0 на 5:10 первой минуты первого периода, когда Дантон Хайнен забил гол броском с правого круга вбрасывания, но «Дьяволы» успешно оспорили эпизод за помеху вратарю Майлзу Вуду в зоне ворот. ...
Боунесс сравнялся с девятью другими тренерами по рекорду НХЛ по количеству побед за первые 10 игр в составе команды (девять). ... Защитник «Коламбуса» Зак Веренски отметился результативной передачей, продлив свою серию до пяти игр (восемь передач). Он лидирует среди всех защитников НХЛ по набранным очкам — 61 (19 голов, 42 передачи).
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 76 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (66.28 КБ) 76 просмотров
Изображение Изображение