ДЕТРОЙТ — Патрик Кейн забил решающий гол, а Мейсон Эпплтон оформил дубль, что помогло «Детройт Ред Уингз» одержать третью победу подряд — 4:1 против «Флорида Пантерз» на «Литл Сизарс Арене» в среду.
Майкл Расмуссен забил гол и отдал голевую передачу, а Дилан Ларкин и Алекс Дебринкат отдали по две голевые передачи за «Детройт» (3-1-0), который не знает поражений с момента поражения от «Монреаль Канадиенс» со счётом 5:1 в первом матче сезона.
«Думаю, мы действовали гораздо умнее, чем в первый вечер», — сказал капитан «Ред Уингз» Ларкин. «Мы по-прежнему агрессивны и быстры. Пока рано говорить об этом, но это хороший ответ, особенно в матче против двух чемпионов подряд».
Кэм Талбот сделал 20 сэйвов и выиграл все три своих выхода в стартовом составе в этом сезоне.
«Когда летом мы взяли [вратаря Джона Гибсона], я был очень рад возвращению этих двух парней», — сказал Ларкин. «В этом году нам понадобятся оба, но Кэм был просто великолепен последние три матча.
«Когда он в ударе, он один из лучших вратарей лиги».
«Детройт» играл без нападающего Лукаса Рэймонда, который постоянно страдает от травмы верхней части тела.
Брэд Маршанд забил за «Флориду» (3-2-0), которая потерпела два поражения подряд. Сергей Бобровский сделал 21 сэйв.
«Нам нужно поработать над парой моментов», — сказал тренер «Пантер» Пол Морис. «Сегодня вечером были некоторые моменты в переходном периоде, которые можно было бы улучшить, и я не думаю, что мы полностью реализовали форчекинг».
Эпплтон, игравший в первом звене вместо Рэймонда, вывел «Ред Уингз» вперёд со счётом 1:0 на 2-й минуте 09-й секунде второго периода. Он забил гол в касание с внутренней стороны правого круга вбрасывания.
«Я просто стараюсь играть в простой, быстрый хоккей», — сказал Эпплтон, забивший победный гол в матче против «Торонто Мейпл Лифс» в понедельник. «Я не меняю свою игру, когда выхожу в первое звено. Я усердно работаю и стараюсь занимать выгодные позиции».
Кейн сделал счёт 2:0 на 9-й минуте 36-й секунде, забив в большинстве 5 на 3, что стало для него 494-м голом в НХЛ.
«Бывают вечера, когда специальные команды должны выиграть матч, и этот был хорошим примером», — сказал тренер «Ред Уингз» Тодд Маклеллан. «В другие вечера всё зависит от вратарской игры, и [Тэлбот] сегодня снова был великолепен».
Кистевой бросок Кейна из правого круга броска отскочил от клюшки защитника «Пантерз» Густава Форслинга и отбросил Бобровски в сторону ворот.
«Конечно, гол 5 на 3 всегда будет болезненным, но после этого мне понравилась наша игра», — сказал Морис.
Маршан сократил счёт до 2:1 на 14-й минуте 05-й секунде, обыграв Кейна у ворот и забив гол после обводного паса с правого фланга.
Эпплтон довёл преимущество до 3:1, забив гол в пустые ворота на 18-й минуте 02-й секунде третьего периода, а Расмуссен забил гол в пустые ворота на 19-й минуте 42-й секунде, установив окончательный счёт 4:1.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кейн набрал пять очков (два гола, три передачи) в четырёх играх на старте сезона. Он находится в шести голах от того, чтобы стать шестым игроком, родившимся в США, достигшим отметки в 500 голов, а его 82-й победный гол в НХЛ позволил ему приблизиться к Заку Паризе (83) и занять четвёртое место по этому показателю среди игроков, родившихся в США, после Бретта Халла (110), Майка Модано (92) и Джереми Рёника (92). …
Нападающий «Пантерс» Антон Лунделль, проведший свой 300-й матч в НХЛ, отдал голевую передачу Маршану. Оба продлили свою результативную серию до четырёх игр и набрали по пять очков за это время: Лунделль забил два гола и отдал три результативные передачи, а Маршан — три гола и отдал две результативные передачи.
Кейн помог «Красным крыльям» победить «Пантер» и одержать третью победу подряд
Кейн помог «Красным крыльям» победить «Пантер» и одержать третью победу подряд
- Вложения
-
- nhl-003.jpg (78.76 КБ) 107 просмотров