СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — Барретт Хэйтон и Джей Джей Питерка забили голы, и «Юта Маммот» победили «Калгари Флэймз» со счётом 3:1 в «Дельта-центре» в среду.
Это был первый домашний матч франшизы под названием «Маммот» — это новый брендинг, который команда получила во второй сезон в Юте, включая новую форму и нового талисмана. Этому предшествовала масштабная межсезонная реконструкция «Дельта-центра», призванная ещё больше адаптировать арену для хоккея.
«Конечно, в первой домашней игре сезона мы хотели показать хорошую игру, и нам это удалось», — сказал вратарь «Юты» Карел Веймелка. «Мы нашли способ победить. Конечно, это был непростой матч, но, как я уже сказал, мы нашли способ. Поэтому сегодня мы набрали два важных очка».
Кевин Стенлунд также забил, а Веймелка сделал 19 сейвов за «Мамонтов» (2-2-0), которые в понедельник проиграли «Чикаго Блэкхокс» со счётом 3:1.
«Думаю, когда мы превосходим соперника и катаемся так, как катались в первых двух периодах, против нас сложно играть, и мы заработали штрафы», — сказал тренер «Мамонта» Андре Туриньи. «Думаю, это был действительно хороший матч для нас, если посмотреть на то, как мы организовали атаку и на то, сколько моментов создали».
Расмус Андерссон забил, а Девин Кули сделал 29 сейвов за «Флэймз» (1-4-0), которые проиграли четыре матча подряд.
«Не думаю, что мы хорошо провели второй период», — сказал тренер «Флэймз» Райан Хаска. «Мне показалось, что они немного прибавили в игре. Мы не справились со скоростью, что привело к штрафам, которые нам пришлось получать в том периоде. Думаю, мы неплохо справились с реализацией штрафных (6 из 6). [Кули] играл на пределе возможностей и дал нам шанс».
Для Кули это был первый матч в стартовом составе «Флэймз» и первая игра в НХЛ с 18 апреля 2024 года, когда он играл против «Флэймз» в составе «Сан-Хосе Шаркс».
«Чувствовал себя довольно хорошо», — сказал Кули. «Возможно, немного нервно, немного сумбурно, но, думаю, это происходит, когда какое-то время не играешь, просто полон энергии и очень рад возможности».
Андерссон открыл счёт в большинстве на 8-й минуте 37-й секунде первого периода, перенаправив пас Моргана Фроста низом на пятачок, и вывел «Флэймз» вперёд 1:0.
«Будет сложно выиграть, когда получаешь шесть [малых штрафов]. Вот к чему всё сводится», — сказал Андерссон. «Думаю, мы хорошо провели первый период. Во втором периоде мы проиграли. Мы получили кучу удалений, и они набрали обороты. И, конечно, мы хорошо атаковали в третьем периоде. Мы, наверное, могли забить один-два гола, но не забили».
«Мамонты» ответили на гол «Калгари» в первом периоде двумя своими голами за 3 минуты 08 секунд во втором периоде.
Хэйтон сравнял счёт 1:1 на 1-й минуте 16-й секунде, забив гол Кули с передачи Ника Шмальца.
Затем Петерка вывел «Мамонт» вперёд 2:1 на 4-й минуте 24-й секунде, обыграв блокирующих Кули в отрыве.
«Думаю, это была тяжёлая игра, но мы придерживались своей тактики на протяжении всех 60 минут, особенно в третьем периоде, когда мы знали, что они будут атаковать, и собирались выложиться по полной», — сказал Петерка. «Я думаю, [Веймелка] был невероятен на протяжении всей игры, но особенно в третьем периоде. Он сделал несколько важных сейвов, обеспечив себе победу».
«Калгари» переиграли «Юту» со счётом 12:4 в третьем периоде, но Стенлунд забил ещё один гол в пустые ворота за 23 секунды до конца матча, обеспечив победу со счётом 3:1.
«Мне очень понравилась психологическая устойчивость нашей команды, даже когда они активно атаковали», — сказал Туриньи. «Не всегда легко, когда ты доминировал так, как мы доминировали два периода, а в третьем периоде они уже нападают. Я не чувствовал никакой паники. Я чувствовал, что ребята старались действовать правильно, пусть и не всегда успешно, но они действовали правильно, и мы очень жёстко оборонялись».
Хэйтон, Петерка забивают, «Маммот» побеждает в домашнем матче открытия сезона против «Флэймз»
Хэйтон, Петерка забивают, «Маммот» побеждает в домашнем матче открытия сезона против «Флэймз»
- Вложения
-
- nhl-003.jpg (77.16 КБ) 129 просмотров