«Харрикейнс» обыграли «Рейнджерс»

alexvrog
Site Admin

«Харрикейнс» обыграли «Рейнджерс»

Сообщение alexvrog »

Бусси и «Харрикейнс» не позволили «Рейнджерс» набрать ни одного очка, продлив свою результативную серию до 10 игр.

Брэндон Бусси отразил 16 бросков и оформил «сухую» победу, приведя «Каролина Харрикейнз» к триумфу со счетом 2:0 над «Нью-Йорк Рейнджерс» в «Мэдисон Сквер Гарден» в четверг. Эта игра стала для вратаря триумфальным возвращением домой, которое он будет долго вспоминать.

«Это был особенный вечер для меня лично, так как я родом из этого района», — сказал Бусси. «Здесь много родственников, так что я буду помнить этот матч».

Бусси родом из Саунд-Бич, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде, примерно в 100 километрах от домашней арены «Рейнджерс», где он в юности посещал матчи. Он сказал, что знал, что на игре присутствовало как минимум 40 членов его семьи и друзей, но это число могло увеличиться почти до 60.

Он также вырос, боготворя вратаря Зала славы Хенрика Лундквиста, который присутствовал на игре, потому что «Рейнджерс» чествовали великих вратарей прошлого в рамках празднования своего 100-летнего юбилея.

После игры Лундквист спустился к Бусси, чтобы встретиться с ним.

«Сегодняшний вечер был посвящен вратарям, не только мне и (Джонатану) Куику, но и всему дню в целом, рассказам о легендах, игравших за «Рейнджерс». Будучи болельщиком «Рейнджерс» с детства, я понимаю, что это тоже делает вечер особенным», — сказал Бусси. «Многое еще предстоит сделать из моего списка желаний».

Бусси внес свой вклад, позволив Андрею Свечникову забить решающий гол в первом периоде. Джордан Стаал забил гол в пустые ворота в третьем периоде, закрепив победу — третью подряд для «Каролины», которая продлила свою результативную серию до 10 игр (8-0-2).

«Харрикейнс» (36-15-6) имеют статистику 12-1-3 с 4 января. Бусси выиграл свои последние семь стартов.

Это была последняя игра для обеих команд перед перерывом на зимние Олимпийские игры 2026 года в Милане и Кортине. Следующая игра для каждой команды состоится 26 февраля.

«Мне понравилось все, от начала до конца», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. «Я думаю, мы были достаточно сосредоточены, особенно с учетом всех отвлекающих факторов и этого большого перерыва. Все в восторге от него, но мы придерживались плана на игру и не теряли самообладание. Я думаю, что в основном мы контролировали игру».

Куик сделал рекордные для себя в этом сезоне 41 сейв, но «Рейнджерс» (22-29-6) не смогли забить дома в седьмой раз в этом сезоне. «Каролина» также одержала победу со счетом 3:0 в «Мэдисон Сквер Гарден» 4 ноября.

Нью-Йорк проиграл четыре игры подряд и семь из восьми, все в основное время. После победы со счетом 5:1 над «Флорида Пантерз» в матче Discover NHL Winter Classic 2026 в Майами 2 января, его статистика составляет 2-11-1.

В среду «Рейнджерс» обменяли Артемия Панарина, своего лучшего бомбардира в этом сезоне, в «Лос-Анджелес Кингз».

«Мое послание команде сегодня вечером было таким: я признаю, что мы находимся в несколько сложной ситуации, и никто из нас на самом деле не хочет быть в этом положении или получать какое-либо удовольствие или удовлетворение от того, что мы находимся в таком положении, но реальность такова, что мы там, где мы есть», — сказал тренер «Рейнджерс» Майк Салливан. «Я стараюсь отнестись к этому с пониманием как их тренер и сделать все возможное как тренерский штаб, чтобы поддержать этих ребят и помочь им пройти через этот процесс. Я думаю, что сегодня нам не хватало определенного соревновательного духа, что просто неприемлемо с нашей стороны, и это было темой моего разговора с ними».

Свечников вывел «Харрикейнс» вперед со счетом 1:0 на 6:26 первой половины первого периода, забив свой девятый гол в 10 играх и 21-й в сезоне броском из зоны перед воротами, который прошел мимо Куика в сторону ловушки.

Мика Зибанежад был близок к тому, чтобы сравнять счет в большинстве «Рейнджерс» на 13:44, но его бросок после собственного отскока от зоны перед воротами попал в перекладину и не попал в ворота. Затем Бусси пересек вратарскую площадку и отразил попытку Дж.Т. Миллера забить после отскока.

«Это хороший игрок, у которого была хорошая возможность», — сказал Бусси о Зибанежаде. «Попытался немного углубиться в оборону, сделал первый сейв. Нужно было стараться использовать шанс, но это хоккей, так бывает. Мне повезло со штангой, но я хорошо следил за шайбой, поэтому смог забить после второго отскока».

Квик сделал 19 сейвов во втором периоде, сохранив разницу в один гол перед началом третьего.

«Думаю, он сделал все возможное, чтобы втянуть нас в борьбу», — сказал Салливан. «Нам нужно было больше игроков, которые бы это сделали».

«Каролина» перебросала «Нью-Йорк» со счетом 29-10 за 40 минут, а затем 14-6 в третьем периоде, удерживая преимущество в один гол большую часть времени.

Стаал забил в пустые ворота, сделав счет 2-0 на 19:06.

Бусси не пришлось делать еще один сейв, чтобы оформить свой второй «сухой» матч.

«Это был особенный старт, и мы это знали», — сказал Бринд'Амур. «Мы также знали, что он вырос, боготворя «Рейнджерс» и Хенрика, так что это очень здорово сделать это здесь, со всей его семьей. Это хорошая история».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 86 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (46.16 КБ) 86 просмотров
Изображение Изображение