«Кэпиталз» побеждают «Предаторз»

alexvrog
Site Admin

«Кэпиталз» побеждают «Предаторз»

Сообщение alexvrog »

Дюбуа забивает гол и отдает голевую передачу, «Кэпиталз» побеждают «Предаторз».

Пьер-Люк Дюбуа забил гол и отдал результативную передачу в своем возвращении в состав «Вашингтон Кэпиталз», которые в четверг обыграли «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:2 на арене «Кэпитал Уан Арена».

Дюбуа провел свой первый матч с 31 октября. До этого он пропустил 47 игр из-за операции на мышцах живота и приводящих мышцах бедра.

«Чувствовал себя хорошо, — сказал Дюбуа. — Я чувствовал себя очень не в форме. Я мог бы играть намного лучше, но просто вернуться на лед с этими ребятами, я так много жертвовал… просто вернуться к ним».

Якоб Чичран забил два гола и отдал одну результативную передачу, а Дилан Строум — две результативные передачи за «Кэпиталз» (29-23-7), которые выиграли четыре из пяти последних игр перед перерывом на зимние Олимпийские игры 2026 года в Милане и Кортине. Логан Томпсон сделал 27 сейвов после возвращения в строй после пропуска четырех игр из-за травмы верхней части тела.

«Возвращение «ЛТ», вероятно, стало одним из лучших выступлений в воротах за весь сезон», — сказал тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери. «Он был великолепен с самого начала, сделал так много важных сейвов в этой игре. И, честно говоря, мы играли не очень хорошо, поэтому без этого выступления мы бы не получили два очка».

Джонатан Маршессо и Майкл Маккаррон забили за «Предаторз» (26-24-7), которые в среду потерпели поражение в овертайме со счетом 6-5 от «Миннесота Уайлд». Адам Уилсби сделал две результативные передачи, а Юстус Аннунен отразил 26 бросков.

«Я очень горжусь тем, как ребята боролись», — сказал тренер «Нэшвилла» Эндрю Брунетт. «У нас была серия, когда ребята не сдавались и продолжали атаковать, и сегодняшний вечер стал еще одним тому примером. К сожалению, мы не смогли заработать ни одного очка, но мы должны быть довольны тем, как мы играем».

Том Уилсон вывел «Вашингтон» вперед со счетом 1:0 на 4:15 первого периода. Пас Чичрана на Дюбуа из-под линии ворот отскочил над кругами, где Уилсон поймал шайбу перчаткой и забил гол в ближний угол, несмотря на заслон.

Дюбуа увеличил преимущество до 2:0, забив гол в большинстве на 12:48. Стром потерял шайбу, пытаясь прорваться сквозь двух защитников, но Дюбуа подкатился к ней в верхней части левого круга и отправил шайбу над правым плечом Аннунена.

Томпсон совершил великолепный сейв, сохранив преимущество в два гола на 5:45 второго периода, перехватив бросок Маршессо в ситуации 2 на 0.

«Думаю, это был [Эрик] Хаула, и я знал, что «Марчи» будет готов, потому что играл с ним (в Вегасе), и его было весело останавливать», — сказал Томпсон. «Поэтому у меня было предчувствие, что они снова обратятся к «Марчи», и, к счастью, шайба не попала в ворота».

Затем Чичран увеличил преимущество до 3:0 на 8:42. После разворота, чтобы увернуться от нападающего «Нэшвилла» Тайсона Йоста в центре площадки, Чичран въехал в атакующую зону, сместился к центру и обыграл Аннунена дальним кистевым броском.

«Очевидно, мы знали, что нам нужен был рывок в последних нескольких играх, и мы неплохо справились, выиграв [четыре из пяти], так что это были важные игры», — сказал Чичран.

«Хищники» сократили отставание до 3-1 на 17:40, когда рикошет от левого конька Маршессо, переправленный Хаулой после броска Уилсби от синей линии, залетел в ворота.

Ник Доуд, казалось, забил за «Кэпиталз» через 54 секунды после начала третьего периода, но «Хищники» оспорили гол из-за офсайда, и после видеоповтора решение было отменено.

Маккаррон забил через 23 секунды, сократив отставание «Хищников» до 3-2 на 1:17. Он забил шайбу после собственного отскока от ворот, протолкнув шайбу между ног Томпсона с края вратарской площадки.

«Я думаю, что на протяжении всей игры мы создали много моментов», — сказал капитан «Нэшвилла» Роман Йоси.

Чикран увеличил преимущество до 4-2 на 13:11. Он беспрепятственно проскочил в зону перед воротами и забил гол в большинстве, перебросив шайбу через перчатку Аннунена.

Это был 21-й гол Чичрана в сезоне, его лучший результат в карьере в НХЛ.

«Я думаю, что в концовке двух матчей подряд, с поздним началом, нам очень понравилась наша игра, мы оказались в хорошем положении», — сказал Брунетт. «К сожалению, мы получили штраф в конце матча, что немного выбило нас из колеи, особенно в вечер, когда у тебя не так много сил».

ПРИМЕЧАНИЯ: Защитник «Кэпиталз» Джон Карлсон покинул площадку в конце первого периода из-за травмы нижней части тела. После игры Карбери сказал, что, по его мнению, травма не будет длительной. ... Маршессо набрал пять очков (один гол, четыре передачи) в последних пяти играх.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 70 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (34.28 КБ) 70 просмотров
Изображение Изображение