Рантанен, скорее всего, пропустит часть сезона

alexvrog
Site Admin

Рантанен, скорее всего, пропустит часть сезона

Сообщение alexvrog »

Информация о состоянии дел в НХЛ: Рантанен, скорее всего, пропустит часть сезона «Старз» после Олимпийских игр.

«Даллас Старз»

Микко Рантанен, вероятно, выбудет на некоторое время из-за травмы нижней части тела, полученной на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине. Нападающий пропустил победу сборной Финляндии над Словакией со счетом 6:1 в матче за бронзовые медали в субботу. «У меня нет полной информации», — сказал в понедельник главный тренер «Старз» Глен Гулуцан. «Я бы сказал вам, что мы будем скучать по нему некоторое время, но я не знаю точно [насколько сильно]. Он сегодня посетит [врача], но я не ожидаю, что он примет участие в первой игре или, возможно, даже в первых двух». … «Даллас» принимает «Сиэтл Кракен» в среду (20:00 по восточному времени; FOX4, KHN/Prime, KING 5, Victory+, KONG) и «Нэшвилл Предаторз» в субботу. Рантанен лидирует в «Старз» по набранным очкам — 69 (20 голов, 49 передач) в 54 играх.

«Виннипег Джетс»

Джош Моррисси (травма верхней части тела) пропустит начало трехматчевой выездной серии против «Ванкувер Кэнакс» в среду (22:00 по восточному времени; SNP, TSN3), сообщил главный тренер «Джетс» Скотт Арниел после тренировки в понедельник. Защитник получил травму в первом олимпийском матче сборной Канады против сборной Чехии 12 февраля и больше не играл на турнире. «Он не будет доступен для игры в Ванкувере; мы сообщим вам об этом позже», — сказал Арниел. Моррисси лидирует среди защитников «Джетс» по набранным очкам — 42 (10 голов, 32 передачи) в 56 играх, проводя на льду в среднем 24:37 минуты. … Защитник Нил Пионк (травма нижней части тела) тренировался и, как ожидается, сыграет в среду впервые с 13 января. … Ожидается, что вратарь Эрик Комри выйдет в стартовом составе «Виннипега», поскольку Коннор Хеллебайк только что вернулся с Олимпийских игр в составе сборной США. Вратарь Доменик ДиВинчентис был вызван из «Манитобы» Американской хоккейной лиги.

«Оттава Сенаторз»
Брэди Ткачук и Джейк Сандерсон вернутся в строй, когда «Сенаторз» примут «Детройт Ред Уингз» в четверг (19:00 по восточному времени; RDS2, TSN5, FDSNDET), заявил в понедельник тренер Трэвис Грин, после завоевания олимпийского золота в составе сборной США. Сандерсон лидирует среди защитников «Сенаторз» по набранным очкам — 46 (11 голов, 35 передач) в 57 играх. У Ткачука, капитана «Оттавы», 37 очков (14 голов, 23 передачи) в 37 играх.

«Вашингтон Кэпиталз»

Чарли Линдгрен был выведен из списка травмированных в понедельник. Вратарь не играл с 29 января, когда отразил 18 бросков в серии буллитов против «Детройта», завершившейся победой «Кэпиталз» со счетом 4:3, из-за травмы нижней части тела. Он тренировался с «Кэпиталз» с 17 февраля, пока Логан Томпсон был на Олимпийских играх в составе сборной Канады. … Вратарь Гарин Бьорклунд был отдан в аренду в «Херши» из АХЛ.

«Сент-Луис Блюз»

Дилан Холлоуэй, скорее всего, вернется в строй, когда «Блюз» примут «Кракен» в четверг (20:00 по восточному времени; FDSNMW, KHN/Prime, KONG) в своей первой игре после олимпийского перерыва. Нападающий пропустил 23 из 24 игр из-за растяжения связок голеностопного сустава правой ноги, полученного на тренировке 14 декабря. Он вернулся в строй 18 января в матче против «Эдмонтон Ойлерз», проигранном со счетом 5:0, после 15 пропущенных игр, но не играл последние восемь и признал, что, вероятно, вернулся слишком рано. «Я чувствую себя намного лучше», — сказал Холлоуэй. «Конечно, было тяжело быть вне игры. Это [ужасно]. Это тяжело психологически, но я определенно чувствую себя намного лучше, чем до того, как попытался сыграть в последний раз». У Холлоуэя 17 очков (восемь голов, девять передач) в 34 играх. … Роберт Томас провел вторую тренировку после операции на правой ноге, о которой «Блюз» объявили 31 января, но участие нападающего в игре в четверг еще не определено. … «Я только что поговорил с ним в конце [тренировки]», — сказал тренер Джим Монтгомери. «Он сказал, что чувствует себя хорошо. Это хороший шаг, но еще не все готово».

«Ванкувер Кэнакс»

Филип Хытил может пропустить остаток сезона после того, как в пятницу во время тренировки ему в лицо попала шайба. «У него несколько переломов под глазом», — сказал тренер Адам Фут в понедельник. «Пока не определено, выбудет ли он до конца сезона. Они собираются обратиться к другому специалисту. Они не думают, что потребуется хирургическое вмешательство. Будем надеяться на лучшее и посмотрим». У Хытила три гола в 12 играх этого сезона, но он не набрал ни одного очка в шести играх до олимпийского перерыва после возвращения после трехмесячного перерыва из-за сотрясения мозга, полученного 19 октября. ... Возвращение вратаря Кевина Ланкинена в Ванкувер после игры за сборную Финляндии на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине было отложено из-за снежной бури, которая накрыла северо-восток США. Фут сказал, что Ланкинен застрял в Нью-Йорке, и есть надежда, что он сможет вернуться в Ванкувер во вторник или среду и, возможно, сыграть против «Сиэтл Кракен» в субботу. Ланкинен, скорее всего, не сможет сыграть против «Виннипег Джетс» в среду (22:00 по восточному времени; SNP, TSN3). ... Брок Бозер вернулся к тренировкам в бесконтактной форме в понедельник, но Фут сказал, что это скорее из-за вируса, чем из-за рецидива симптомов сотрясения мозга, из-за которого нападающий пропустил последние пять игр перед олимпийским перерывом. Фут сказал, что ожидает, что Бозер будет кататься в обычной форме во вторник.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 60 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (69.65 КБ) 60 просмотров
Изображение Изображение