Ларкин набирает 4 очка, «Красные крылья» побеждают «Ойлерз» и одерживают пятую победу подряд

alexvrog
Site Admin

Ларкин набирает 4 очка, «Красные крылья» побеждают «Ойлерз» и одерживают пятую победу подряд

Сообщение alexvrog »

ДЕТРОЙТ — Дилан Ларкин забил два гола и отдал две результативные передачи, что помогло «Детройт Ред Уингз» победу со счётом 4:2 над «Эдмонтон Ойлерз» на «Литтл Сизарс Арене» в воскресенье, эта победа стала пятой подряд для «крыльев».

Ларкин, набравший 11 очков (5 голов, 6 передач) в шестиматчевой серии результативных действий, также помог Коннору Макдэвиду остаться на площадке лишь с двумя бросками и нулём очков.

«Особенно сложно, когда Коннор и Леон (Драйзайтль) играют вместе, потому что Коннор может ускорить игру, а Леон — замедлить её», — сказал тренер «Детройт Ред Уингз» Тодд Маклеллан. «Но Дилан умеет кататься с Коннором. Сегодня он принял вызов и отлично справился».

Эммит Финни забил свои первые два гола в НХЛ и отдал голевую передачу за «Детройт Ред Уингз» (5-1-0). Джон Гибсон сделал 16 сэйвов и отдал одну результативную передачу.

«Не думаю, что есть какой-то секретный ингредиент», — сказал Маклеллан. «Наши вратари дают нам шанс в каждой игре, мы не пропускаем по 40-45 бросков, и игра в меньшинстве стала лучше. Когда всё это происходит, становишься немного увереннее».

Лукас Рэймонд, пропустивший последние две игры из-за травмы верхней части тела, отдал две голевые передачи и имел показатель полезности «плюс-2» за 17 минут 20 секунд игрового времени. Патрик Кейн, однако, не играл, получив травму верхней части тела после удара о борт в конце матча «Детройта» против «Тампа-Бэй Лайтнинг», завершившегося победой «Детройта» со счётом 2:1 в овертайме в пятницу.

Ноа Филп и Леон Драйзайтль забили голы, а Бретт Кулак отдал две голевые передачи за «Ойлерз» (2-3-1), которые проиграли три матча подряд.

«Думаю, мы неплохо играем в обороне, просто недостаточно забиваем, и отчасти это моя вина», — сказал Драйзайтль. «Когда ведущие игроки чувствуют это, а меня нет рядом, в команде царит другая динамика. Мне нужно посмотреть в зеркало».

Стюарт Скиннер сделал 20 сэйвов.

«Сегодня было много пропущенных передач и плохая реализация», — сказал тренер «Ойлерз» Крис Кноблаух. «Когда ребята обретут уверенность и почувствуют себя лучше в игре, мы начнём их реализовывать и наберём обороты».

«Ред Уингз» вышли вперёд со счётом 1:0 на 8-й минуте 51-й секунде второго периода, когда Ларкин переиграл Скиннера броском в одно касание из-за угла.

Вскоре после того, как «Эдмонтон» забил в большинстве, Финни замкнул подбор после броска Джейкоба Бернарда-Докера, сделав счёт 2:0 на 11-й минуте 54-й секунде.

«[Бернард-Докер] провёл отличный розыгрыш, доведя шайбу до ворот, и я был прямо перед ними», — сказал Финни, который играл в НХЛ в шестой раз. «Это потрясающее чувство».

Филп сократил отставание до 2:1 на 12-й минуте 25-й секунде, забив бросок Василия Подколзина с точки.

Ларкин забил второй гол, увеличив преимущество до 3:1 на 17-й минуте 05-й секунде. Финни поставил заслон, и Ларкин нанёс кистевой бросок по воротам, который попал в конёк защитника «Ойлерз» Маттиаса Экхольма.

Драйзайтль сократил отставание «Эдмонтона» до 3:2 на 7-й минуте 33-й секунде третьего периодаа, открывшись у дальней штанги и забив с передачи Кулака.

Однако Финни забил гол в пустые ворота на 18-й минуте 38-й секунде, и финальный счёт стал 4:2.

За 11 минут между голами Драйзайтля и Финни игра не была остановлена ​​ни разу.

«Я знал, что это будет долгий отрезок», — сказал Ларкин. «Возможно, это немного помогло нам, когда игра стала хаотичной. Хорошая защита приводит к победе и именно это сегодня и произошло».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Форвард «Ойлерз» Каспери Капанен покинул игру из-за травмы, о которой не сообщается, в первом периоде. Кноблаух не предоставил информации о его состоянии после игры. ...
Финни (№ 201 на драфте НХЛ 2023 года) стал первым игроком, выбранным «Детройтом» в седьмом раунде или позже, которому удалось забить несколько голов за «Детройт Ред Уингз» после Хенрика Зеттерберга 18 января 2015 года.
Вложения
nh01.jpg
nh01.jpg (74.95 КБ) 77 просмотров
Изображение Изображение