СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ – В среду «Юта Маммот» забил пять голов подряд, отыграв отставание в два гола и одержав победу над «Баффало Сэйбрз» со счётом 5:2 на стадионе «Дельта-центр».
«Сегодня в третьем периоде мы не допустили ни одного момента класса А и ни одного момента класса В», – сказал главный тренер «Маммот» Андре Туриньи о своей игре в третьем периоде. «Мы жёстко оборонялись, хорошо владели шайбой и играли быстро. Все были вовлечены в игру. Все были сосредоточены, выносливы и неутомимы. Было здорово за этим наблюдать».
Это был первый раз в истории франшизы, когда «Мамонт» забил четыре гола в третьем периоде.
Джей Джей Петерка и Клейтон Келлер забили по голу и отдали по одной результативной передаче за «Мамонт» (10-7-0), прервав серию из трёх поражений. Карел Веймелка сделал 17 сэйвов.
«Мы знаем, насколько хороши в нападении», — сказал Петерка. «Мы знаем, что даже проигрывая, мы легко можем отыграться».
Исак Розен забил два гола в первом матче с несколькими голами в своей карьере за «Сэйбрз» (5-7-4), которые проиграли четыре матча подряд и ещё не побеждали на выезде в этом сезоне. Колтен Эллис сделал 32 сэйва.
«С таким количеством игроков, чтобы наращивать преимущество, нужно лучше защищаться», — сказал главный тренер «Сэйбрз» Линди Рафф. «Мы недостаточно хорошо оборонялись. Мы — более защищающаяся команда».
Розен открыл счёт на 5-й минуте 33-й секунде первого периода, отразив бросок Джека Куинна и выведя «Сэйбрз» вперёд – 1:0. Затем на 6-й минуте 42-й секунде второго периода он сделал счёт 2:0, отправив шайбу в ворота после дроп-паса Ноа Эстлунда.
«Думаю, мы неплохо взаимодействуем друг с другом», – сказал Розен. «Было приятно забить два гола, но сейчас это неважно… Когда мы вели 2:0, думаю, мы играли правильно, и нам нужно продолжать в том же духе».
«Мы бы очень хотели развить этот успех. Мы этого не сделали, это неприемлемо», – сказал форвард «Баффало» Алекс Так о перевесе в два гола. «Нам просто нужно играть лучше, по-другому не скажешь».
Ник ДеСимоне забил гол на 10-й минуте 42-й секунде, переиграв Эллиса на блокирующей стороне щелчком, и довёл счёт до 2:1. Этот гол стал для ДеСимоне первым в сезоне.
«Для нас очень важно пройти через это, преодолеть все трудности, вернуться в игру и в итоге одержать победу», — сказал ДеСимоне. «Это, безусловно, урок для нас, и он демонстрирует зрелость нашей команды».
«Мамонт» изменил состав звеньев в третьем периоде, поставив Петерку рядом с Лоусоном Краузом и Джеком Макбейном.
Петерка сравнял счёт 2:2 на 52-й секунде третьего периода, обыграв Эллиса снэп-броском на блокирующей стороне.
«Думаю, Джей-Джей переломил ход игры, забив тот важный гол. Думаю, это стало огромным облегчением», — сказал Туриньи. «Это придало нам уверенности. Мы знали, что играем хорошо. Эта корректировка в составе, думаю, немного помогла всем. Я очень доволен тем, как Джей-Джей отреагировал в третьем периоде».
На вопрос, будут ли «Мамонт» продолжать менять составы звеньев в будущем, Туриньи ответил: «Мы разберёмся с этим, обдумаем. Посмотрим видео, более подробно проанализируем игру и решим, какое решение примем».
Затем Крауз вывел «Мамонтов» вперед на 3-й минуте 22-й сеунде, обыграв Эллиса в защите благодаря пасу Петерки, и счёт стал 3:2.
Ник Шмальц забил гол на 10-й минуте 09-й секунде после паса Келлера, увеличив преимущество «Мамонтов» до 4:2.
Келлер добавил гол в пустые ворота на 19-й минуте 33-й секунде, и счёт стал 5:2.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Гол ДеСимоне, уроженца Ист-Амхерста, штат Нью-Йорк, стал его первым очком в карьере против команды родного города. …
Крауз забивал в каждой из трёх последних игр в «Дельта-центре». …
Келлер продлил свою результативную серию против «Баффало» до 16 игр (15 очков; шесть голов, девять передач). …
В последний раз «Юта» отыграла отставание в два гола дома 18 декабря 2024 года, одержав победу над «Ванкувер Кэнакс» со счетом 3:2 в овертайме. …
У «Маммот» теперь 4 победы и 0 поражений против «Сэйбрз». …
С этой победой у «Маммот» дома статистика 5 побед и 1 поражение в этом сезоне, а также они заработали очко в 21 из 26 последних домашних игр, начиная с прошлого сезона. …
Эллис во второй раз в своей карьере вышел в стартовом составе «Сэйбрз», дебютировав 22 октября против «Детройта».
«Мамонты» восстанавливаются, набирает 5 очков подряд и не позволяют «Сэйбрз» одержать первую выездную победу
«Мамонты» восстанавливаются, набирает 5 очков подряд и не позволяют «Сэйбрз» одержать первую выездную победу
- Вложения
-
- h05.jpg (93.34 КБ) 176 просмотров