Никита Кучеров забил гол и сделал результативную передачу, это его девятая подряд игра с двумя и более очками, и «Тампа Бэй Лайтнинг» одержала вторую подряд победу над «Филадельфия Флайерз» со счетом 5:1 на арене Xfinity Mobile Arena в понедельник, выиграв две игры подряд.
Брэндон Хагель и Джейк Гюнцель также забили по голу и сделали по результативной передаче, Брейден Пойнт и Понтус Холмберг забили, а Йонас Йоханссон сделал 20 сейвов за «Тампа Бэй» (28-13-3), которая выиграла здесь в субботу со счетом 7:2.
Победная серия занимает второе место по продолжительности в истории «Тампы-Бэй Лайтнинг» и также сравнялась с сериями «Колорадо Эвеланш» (дважды) и «Баффало Сэйбрз» по продолжительности в НХЛ в этом сезоне.
«Когда вы выигрываете 10 раз подряд, каждый должен выполнять свою работу», — сказал Хагель. «Очевидно, мы делали сейвы, когда это было необходимо, играли в меньшинстве, когда это было необходимо, и я думаю, что это во многом объясняет нашу победную серию».
Пойнт покинул игру и не вернулся после того, как забил гол в большинстве на 4-й минуте 29-й секунде второго периода, увеличив преимущество «Лайтнинг» до 3:0. В этом эпизоде защитник «Филадельфии» Кэм Йорк упал на правую ногу Пойнта, в результате чего нападающему потребовалась помощь, чтобы покинуть лед.
Главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер после игры не предоставил никакой дополнительной информации, но сказал, что Пойнту разрешено отправиться с командой в Питтсбург на матч против «Питтсбург Пингвинз» во вторник.
«Думаю, мы все видели (что произошло), так что посмотрим, когда его осмотрят», — сказал Купер. «Сегодняшний матч для нас — сложный, потому что завтра нам нужно ехать в Питтсбург и играть, но надеюсь, мы сможем показать его врачу».
«К сожалению, в этом году мы много с этим сталкивались. Самое сложное для Пойнтера в том, что его игра действительно пошла на спад, и казалось, что он забивает каждый вечер. Давайте поговорим о главном: через месяц состоится большой турнир (Зимние Олимпийские игры 2026 в Милане и Кортине), и он — важная часть [сборной Канады]. Так что будем надеяться, что всё закончится благополучно».
Хагель назвал это «страшным чувством», когда Пойнтеру помогали покинуть лёд.
«Особенно когда видишь, как он упал и как схватился за что-то», — сказал он. «Это страшно, но, надеюсь, с ним всё будет в порядке, и он вернётся в строй».
Кристиан Дворак забил гол, а Дэн Владар сделал 21 сейв за «Филадельфию» (22-14-8), которая потерпела третье поражение подряд (0-2-1).
«Две сложные игры для нас», — сказал капитан «Филадельфии» Шон Кутюрье. «Думаю, нам предстоит много работы, чтобы выйти на этот уровень. Это довольно опытная команда, которая играет правильно и придерживается своего плана. Этому мы можем научиться. Я по-прежнему верю в эту команду, что мы можем достичь цели, просто нужно приложить усилия и выйти на этот уровень».
Холмберг вывел «Лайтнинг» вперед со счетом 1:0 на 1-й минуте 10-й секунде первой половины первого периода, подхватив отскочившую шайбу в зоне перед воротами и отправив ее мимо плотно закрытой вратарской площадки Владара.
Гюнцель забил через 33 секунды после начала второго периода, переправив шайбу после броска Эрика Чернака с левой точки, и вывел «Лайтнинг» вперед со счетом 2:0.
После того, как Пойнт еще больше увеличил преимущество, Дворак сравнял счет, сделав его 3:1 на 5-й минуте 40-й секунде. Он удержал шайбу в атаке 2 на 1 с защитником Ником Силером и забил броском с кисти с правого круга вбрасывания.
Хагель вывел «Лайтнинг» вперед со счетом 4:1 на 19-й минуте 29-й секунде, забив гол в большинстве с левого круга вбрасывания, прорвавшись сквозь плотную оборону и переиграв Владара броском через перчатку.
Кучеров забил гол в пустые ворота на 16-й минуте 39-й секунде третьего периода, установив окончательный счет 5:1.
Это был первый случай, когда «Филадельфия» проиграла две игры подряд в основное время с 1-2 ноября.
«За исключением сегодняшнего матча, после поражений мы восстанавливались», — сказал тренер «Филадельфии» Рик Токкет. «Если посмотреть на другую команду, я не сравниваю нас с «Тампой», но они проиграли шесть из семи игр в начале сезона. Многие команды проигрывали много игр подряд, а мы — нет. Поэтому нам нужно остановить спад. Нам нужны здоровые игроки. Я не знаю, вернутся ли некоторые ребята, но некоторые должны активизироваться и играть умнее».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Это была 600-я победа Купера. Он стал 25-м тренером НХЛ, достигшим этого рубежа, и сделал это в своей 1005-й игре, что является вторым самым быстрым результатом в истории лиги после Скотти Боумана (1002 игры). Он также стал третьим, кто достиг этого с одной командой, присоединившись к Элу Арбору (740 побед с «Нью-Йорк Айлендерс») и Линди Раффу (631 с «Баффало Сэйбрз»). ...
Кучеров набрал 25 очков (10 голов, 15 передач) за 10 игр с набранными очками. Его серия из девяти игр подряд с несколькими очками делит первое место с Стивеном Стэмкосом (2021-22) по продолжительности среди действующих игроков. ...
Защитник «Тампа-Бэй» Даррен Рэддиш сделал две передачи и набрал 12 очков (четыре гола, восемь передач) за шесть игр с набранными очками. ...
Хагель набрал 10 очков (четыре гола, шесть передач) за шесть игр подряд, в которых он набирал очки. ...
Гюнцель набрал восемь очков (два гола, шесть передач) за пять игр подряд, в которых он набирал очки. ...
Дворак набрал четыре очка (один гол, три передачи) за четыре игры подряд, в которых он набирал очки.
«Лайтнинг» одержали две победы подряд над «Флайерз», выиграв 10-й матч подряд.
«Лайтнинг» одержали две победы подряд над «Флайерз», выиграв 10-й матч подряд.
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 7666 просмотров
-
- h01.png (120.97 КБ) 7666 просмотров