Серия результативных атак Макдэвида достигла 20, «Ойлерз» проиграли «Предаторз» в овертайме.
Коннор Макдэвид сделал две результативные передачи, продлив свою результативную серию до 20 игр, но «Эдмонтон Ойлерз» проиграли «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:3 в овертайме на «Бриджстоун Арена» во вторник.
Капитан «Ойлерз» набрал 46 очков (19 голов, 27 передач) за свою серию, которая является самой длинной в его карьере и самой длинной в НХЛ в этом сезоне.
Роман Йоси забил свой второй гол в игре на 3:43 овертайма, принеся победу «Предаторз». Вратарь «Эдмонтона» Тристан Джарри выбежал из своей вратарской зоны и едва опередил Йоси в борьбе за бесхозную шайбу, но Брэди Скей отправил отскочившую шайбу обратно к Йоси, который забил с острого угла ниже правого круга, прежде чем Джарри успел вернуться в ворота.
«Мы очень много работали», — сказал Йоси. «Полтора-два месяца назад мы сильно отставали и были далеко за пределами зоны плей-офф, но мы собрались с силами и вернулись. Сейчас мы близки к зоне плей-офф, что очень важно. Это показывает, сколько труда мы вложили. Но нам просто нужно продолжать в том же духе. Мы боремся, и будет тяжело до самого конца».
Юусе Сарос отразил 28 бросков в ворота «Хищников» (22-20-4), которые выиграли три из четырех последних матчей.
Леон Драйзайтль забил гол и сделал две результативные передачи, а Зак Хайман дважды отличился за «Эдмонтон Ойлерз» (23-16-8), которые одержали 3 победы и сыграли 2 ничьи в последних пяти играх. Джарри отразил 23 броска после возвращения в строй после пропуска 11 игр из-за травмы нижней части тела.
«Думаю, мы медленно начали игру и выглядели немного отстающими», — сказал тренер «Эдмонтона» Крис Кноблаух. «Они выглядели намного свежее и немного быстрее нас сегодня вечером. Мы просто хотели играть спокойно. Я знаю, что было много потерь шайбы, что позволило им завладеть шайбой и контратаковать нас, где нам приходилось защищаться».
Стивен Стэмкос вывел «Хищников» вперед со счетом 1:0 на 2:45 первого периода, забросив шайбу кистевым броском из левого круга. Это был его 602-й гол в карьере, благодаря которому он обогнал Яри Курри и занял 21-е место в истории НХЛ.
Хайман сравнял счет 1:1 на 17:06 в большинстве, забросив шайбу в ворота после отскока от паса Макдэвида, шайба отскочила от Драйзайтля.
«Было неплохо, — сказал Хайман. — Не отлично. Думаю, мы можем играть лучше, если будем играть два матча подряд, разыгрывая простые комбинации. Мне показалось, что мы слишком усложняли игру. Это привело к слишком большому количеству невынужденных ошибок. Думаю, [Джарри] сыграл отлично, и спецбригады тоже хорошо справились».
Эрик Хаула вывел «Хищников» вперед 2:1 на 3:03 второго периода, забросив шайбу после отскока от броска Мэттью Вуда.
«Там действительно очень хорошая команда, и мы провели отличные 60 минут, дав себе шанс, — сказал Хаула. — Нам нужно, чтобы каждый игрок каждый вечер выкладывался на полную, и у нас это получилось. Это отличный результат для нас».
Драйзайтль сравнял счет 2:2 на 7:20, забросив шайбу в одно касание с правого круга после паса Каспери Капанена.
Хайман вывел «Эдмонтон» вперед 3:2 в большинстве на 13:12, забросив шайбу в ворота после броска Драйзайтля.
Йоси сравнял счет 3-3 на 13:50, броском от синей линии.
«У них есть игроки, у них будут свои шансы, — сказал Йоси. — У них будет время в своей зоне. Придется обороняться. Но мне кажется, большую часть времени мы играли против них довольно хорошо. Макдэвид набрал два очка, кажется? Думаю, это хороший результат, если удержать его на двух очках».
Помимо Джарри, в состав «Ойлерз» также вернулся Джейк Уолман, пропустивший 23 игры из-за травмы, характер которой не разглашается.
«Хочется набирать как можно больше очков, — сказал Хайман. «Даже когда проигрываешь, лучше заработать очко. Но я думаю, мы движемся вперед. Думаю, нам еще есть куда расти. Очевидно, что к нам возвращаются некоторые игроки после травм, и это отличный знак. Я думаю, это была хорошая первая игра для них. Я считаю, что [Джарри] сыграл великолепно, принеся нам дополнительное очко. Я думаю, что [Уолман] хорошо сыграл после возвращения, так что здорово, что эти ребята вернулись».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Йоси забил свой 37-й победный гол, сравнявшись с Кевином Хэтчером по количеству победных голов за всю историю НХЛ (11-е место). …
Йоси сравнялся с Брайаном Личем (37 голов за «Нью-Йорк Рейнджерс») по количеству победных голов среди защитников в одной команде (3-е место). Рэй Бурк (60 голов, «Бостон Брюинз») и Денис Потвин (44 гола, «Нью-Йорк Айлендерс») возглавляют этот список. …
В последних двух играх Йоси набрал пять очков (три гола, две передачи).
«Ойлерз» проиграли «Предаторз» в овертайме
«Ойлерз» проиграли «Предаторз» в овертайме
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 155 просмотров
-
- h01.jpg (92.01 КБ) 155 просмотров