Киндел забивает дважды, «Пингвинз» сдерживают натиск «Кэнакс», одержав четвертую победу подряд.
Бен Киндел забил два гола за «Питтсбург Пингвинз», которые в воскресенье на «Роджерс Арене» одержали четвертую победу подряд, обыграв «Ванкувер Кэнакс» со счетом 3:2.
18-летний новичок, прервавший 19-матчевую безголевую серию, играл перед почти 200 друзьями и родственниками из своего родного города Коквитлам, Британская Колумбия.
«Это, конечно, потрясающе, — сказал Киндел. — Много людей, которые были частью моей жизни долгое время и помогли мне добиться этого, так что это здорово. Этот вечер посвящен им в равной степени».
Евгений Малкин забил гол, а Стюарт Скиннер отразил 30 бросков за «Питтсбург» (26-14-11), которые выиграли все четыре выездных матча и набрали очки в семи играх подряд (5-0-2).
Джейк ДеБраск и Тедди Блюгер забили за «Ванкувер», которые проиграли две игры подряд и имеют статистику 1-11-2 в последних 14 матчах. Кевин Ланкинен отразил 22 броска.
«Отпор был хорош», — сказал Блюгер, забивший два гола в трех играх после того, как пропустил 43 матча из-за травмы нижней части тела. «У нас было несколько отличных моментов в последние несколько минут, но, очевидно, мы не можем продолжать оказываться в таком положении каждый вечер и гоняться за победой».
Егор Чинахов, похоже, открыл счет для «Питтсбурга» на 7:47 первой половины первого периода, завершив передачу Малкина с линии ворот. Однако «Ванкувер» оспорил решение по поводу офсайда, и после видеоповтора решение было отменено.
Затем Конор Гарланд, казалось, вывел «Кэнакс» вперед со счетом 1:0 за шесть секунд до конца первого периода, мощным броском с вершины правого круга вбрасывания отправив шайбу мимо закрытого обзором Скиннера, но судьи отменили гол из-за помехи вратарю со стороны Блюгера.
«Я видел только короткий повтор», — сказал Блюгер. «Мне показалось, что я его не коснулся, пока шайба не оказалась в воротах. Думаю, исход мог быть любым».
Малкин вывел «Пингвинз» вперед со счётом 1:0 на 5:24 второго периода. Чинахов сделал удачный финт, вывел шайбу из зоны защиты и передав ее Томми Новаку, который начал атаковать «два на одного» по правому флангу, после чего отдал пас через всю площадку Малкину, который переиграл распластавшегося Ланкинена броском с щеткой над щитком.
Это был третий гол Малкина в трёх играх подряд, но, похоже, он получил травму во время празднования победы и некоторое время после окончания игры сиделка, сгорбившись, на скамейке запасных.
«Никаких новостей», — сказал тренер «Питтсбурга» Дэн Мьюз.
Киндел увеличил преимущество до 2:0 на 8:41 второго периода, переправив пас Райана Ши в ворота с линии вратарской площадки. Затем он забил еще один гол на 17:22, сходу проведя шайбу между ног Ланкинена в верхней части правого круга вбрасывания, доведя счет до 3:0.
Это были первые голы Киндела с 14 декабря.
«Конечно, хочется помочь команде как можно больше, и забивание голов — это одна из тех областей, где можно помочь команде победить», — сказал Киндел. «Не знаю, насколько это связано с уверенностью, но я просто продолжаю играть в свою игру, и голы придут и придут».
Это стало отличным завершением выездной серии, которая также включала первый визит Киндела в Калгари, где он провел два полных сезона в юниорской лиге, прежде чем «Питтсбург Пингвинз» выбрали его под 11-м номером на драфте НХЛ 2025 года.
«Приезд сюда, в Калгари, — это, безусловно, завершение цикла, два места, которые сыграли важную роль в моей жизни, — сказал он. — Эти два места очень дороги мне, поэтому это было замечательное путешествие».
ДеБраск сократил отставание до 3-1 на 6:29 третьей периода, забросив шайбу с острого угла после того, как Скиннер отбил отскочившую от вратаря шайбу Элиаса Петтерссона.
Блюгер сократил отставание «Ванкувера» до 3-2 на 14:00. Бросок Филипа Хронека с синей линии отскочил от Лиама Огрена перед воротами, а затем залетел в сетку от Блюгера у ворот.
Скиннер в прыжке отразил бросок Брока Бозера слева от ворот за 52 секунды до конца, сохранив преимущество и одержав свою седьмую победу в последних восьми матчах.
«Сделал первый сейв, шайба полетела прямо к нему, а я был, наверное, на фут дальше от него, поэтому я почувствовал, что должен нырнуть», — сказал Скиннер. «Мне удалось переместиться вперед и сделать важный сейв, а затем, очевидно, я просто продолжал бороться до конца, пытаясь одержать победу».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Сидни Кросби, Малкин и Крис Летанг провели свой 1000-й матч вместе (регулярный сезон и плей-офф). Они стали четвёртым трио одноклубников, достигшим этого рубежа, присоединившись к Дастину Брауну, Анже Копитару и Дрю Даути из «Лос-Анджелеса» (1040 игр), Дункану Киту, Джонатану Тоузу и Патрику Кейну из «Чикаго» (1004 игры) и Алексу Дельвеккио, Горди Хоу и Марселю Проновосту из «Детройта» (1001 игра). ...
Летанг нанёс один бросок по воротам за 26:28 игрового времени после возвращения в состав после пропуска двух последних игр из-за травмы верхней части тела. ... Новак набрал семь очков (один гол, шесть передач) в последних шести играх. ...
Малкин набрал девять очков (четыре гола, пять передач) в последних семи играх. ...
Защитник «Питтсбурга» Джек Сент-Ивани покинул игру в начале первого периода из-за травмы, характер которой не разглашается.
«Пингвинз» одерживают твертую победу подряд
«Пингвинз» одерживают твертую победу подряд
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 67 просмотров
-
- n01.jpg (45.38 КБ) 67 просмотров