Кейн сравнялся с Модано по количеству очков, набранных игроком, родившимся в США, в матче, проигранном «Детройтом» «Лос-Анджелес Кингз».
Патрик Кейн отметился результативной передачей, сравнявшись с Майком Модано по количеству очков среди американских игроков в истории НХЛ, но «Детройт Ред Уингз» проиграли «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 3:1 на арене «Литтл Сизарс» во вторник.
Кейн отдал голевую передачу на гол Алекса ДеБринката на 17:45 третьей периода, когда вратарь Джон Гибсон был заменен на дополнительного полевого игрока, и набрал 1374 очка в своей карьере (500 голов, 874 результативные передачи в 1341 матче НХЛ). Кейн получил шайбу у правого борта и отдал пас Морицу Зайдеру на синей линии, где тот нашел ДеБринката свободным у левой стороны вратарской площадки.
«Трудно об этом думать, — сказал Кейн. — Сегодня у нас ничего не получалось. Надеюсь, следующая игра принесет лучший результат, и я смогу обогнать Майка. Было бы здорово сделать это победой».
Андрей Кузьменко, Кори Перри и Сэмюэл Хелениус забили за «Кингз» (22-16-3), которые продлили свою результативную серию до шести игр (3-0-3). Антон Форсберг отразил 27 бросков.
«Мне не понравились последние шесть минут, потому что мы снова оказались в невыгодном положении, но до этого мне очень нравилась наша игра», — сказал тренер «Лос-Анджелеса» Джим Хиллер. «В первые пять минут первого периода было видно, что все четыре звена играли на полную силу».
«Кингз», чья игра в понедельник против «Коламбус Блю Джекетс» была отложена из-за метели в воскресенье, одержали три победы подряд.
«Это была игра, в которой [Форсберг] должен был выйти в стартовом составе, и мы решили оставить так», — сказал Хиллер. «Нам нравится, как идут дела, и мы не хотим перегружать [Дарси Кемпера]».
Гибсон, сделавший 19 сейвов, прервал свою восьмиматчевую победную серию для «Ред Уингз» (32-17-5), которые набирали очки в девяти из десяти последних игр (8-1-1).
«Мы действительно ничего не могли забить в ворота», — сказал тренер «Детройта» Тодд Маклеллан. «В основном наша игра строится на бросках и игре против вратаря. В третьем периоде мы сыграли лучше, но нужно отдать им должное, они хорошо оборонялись и держали нас у ворот».
Хелениус вывел «Кингз» вперед со счетом 1:0 на 10:00 второго периода. Джефф Малотт и Тейлор Уорд вместе подобрали бесхозную шайбу в углу площадки, и Малотт отдал пас Хелениусу в левом круге вбрасывания, который броском с кисти отправил шайбу мимо Гибсона.
«Мне нравится играть с [Малоттом] и [Уордом]», — сказал Хелениус. «Мы просто играем просто; мне это нравится».
«Лос-Анджелес» позволил «Детройту» нанести всего 10 бросков за первые два периода, и только семь в формате 5 на 5.
«Нам определенно нужно создавать больше моментов», — сказал Кейн. «Как игрок, который должен быть атакующим, я беру это на себя. Мне определенно нужно сыграть лучше в следующей игре».
Гол Кузьменко в большинстве сделал счет 2:0 на 6:46 третьего периода, забив с края правого круга вбрасывания после быстрой комбинации с участием Адриана Кемпе и Кевина Фиалы.
«В этом году мы не часто видим такой высокий уровень исполнения», — сказал Хиллер. «Нам действительно нужно было что-то сделать. Это, вероятно, был самый важный гол в игре».
После гола ДеБринката Перри забил в пустые ворота на 18:47, установив окончательный счет 3:1.
«Я думаю, мы сыграли неплохо, но не более того», — сказал защитник «Ред Уингз» Мориц Зайдер. «Мы допустили слишком много ошибок, которые привели к лёгким голам. Если бы мы больше работали у ворот, они бы не забили эти голы».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Модано единолично удерживал рекорд по количеству очков среди игроков, родившихся в США, с 7 ноября 2007 года. …
Игра «Кингз» в Коламбусе перенесена на 9 марта. …
Уоррен Фогеле, который был запасным в последней игре «Кингз», провёл на льду 15:44 и лидировал в Лос-Анджелесе по броскам по воротам (четыре). …
Поскольку Симон Эдвинссон выбыл до олимпийского перерыва из-за травмы нижней части тела, Джейкоб Бернард-Докер большую часть игры провёл в первой паре защитников «Детройта» с Зайдером.
Кейн сравнялся с Модано по количеству очков
Кейн сравнялся с Модано по количеству очков
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 64 просмотра
-
- n01.png (126.85 КБ) 64 просмотра