Харли вырывает ничью в конце 3-го круга, «Старз» отыгрываются и обыгрывают «Блюз».
Томас Харли вывел свою команду вперед за 1:07 до конца третьего периода, и «Даллас Старз» одержали победу над «Сент-Луис Блюз» со счетом 4:3 в «Энтерпрайз Центре» во вторник.
Харли сделал счет 4:3, забросив шайбу кистевым броском от синей линии, которая отскочила от нападающего «Блюз» Матье Жозефа после того, как Уайатт Джонстон выиграл вбрасывание, и Харли вышел из правого круга.
«Джонни выиграл вбрасывание, их крайние нападающие не очень-то выходили на линии бросков, я сделал пас через них, шайба отскочила от чего-то и залетела в ворота», — сказал Харли. «Забить — это здорово. Вселенная была мне должна после того третьего пропущенного гола. Слава богу, она мне его отыграла».
Эта последовательность событий началась с проброса шайбы, зафиксированного у защитника «Блюз» Тайлера Такера. Он попытался отдать пас Алексею Торопченко на левом фланге, но шайба отскочила от борта, перелетела через клюшку Торопченко и улетела в дальний угол площадки, что привело к остановке игры. Затем Ник Бьюгстад проиграл вбрасывание Джонстону.
«Мы полностью перехватили инициативу в игре, и этот проброс, я думаю, это был Такер… шайба ударилась о борт и подпрыгнула на 1,5 метра», — сказал тренер «Блюз» Джим Монтгомери. «Думаю, [Торопченко] не смог дотянуться до шайбы клюшкой. Это физический момент, связанный с бортами. Это не ошибка в мышлении. Мы не паниковали. На самом деле, мы сделали очень грамотную комбинацию. Шайба ударилась о борт в конце периода, борта были покрыты снегом, она ударилась о снег, и шайба вот так лопнула, а потом нужен был Альберт Пухольс, чтобы выбить её из воздуха».
«Старз» одержали аналогичную победу над «Блюз» в прошлую пятницу, когда Джейсон Робертсон забил за 1:00 до конца третьего периода, обеспечив победу со счетом 3:2 в Далласе после того, как «Блюз» дважды пропустили шайбу и проиграли вбрасывание в своей зоне.
«Совсем по-другому», — сказал Монтгомери. «В том матче (в пятницу) мы контролировали игру; мы допустили ошибку, не поддерживали шайбу. (Сегодня) мы поддерживали шайбу, мы знали, что игрок свободен. Это был хороший хоккейный ход».
Мэтт Дюшен забил два гола, Харли — гол и результативную передачу, а Робертсон — две результативные передачи за «Старз» (30-14-9), которые прервали серию из трех поражений подряд на выезде, в которых они забили всего два гола. Джейк Эттингер сделал 20 сейвов.
«Сент-Луис» сравнял счет, забив три гола подряд в третьем периоде.
«После двух периодов ты доволен своей игрой, особенно вторым, потому что мы сыграли уверенно во втором периоде», — сказал тренер «Далласа» Глен Гулуцан. «Это просто показывает, что происходит, когда ты теряешь один балл. Неважно, с кем ты играешь и какое место они занимают в турнирной таблице. В этой лиге все команды хороши, и когда ты теряешь один балл, что мы и сделали… Урок здесь в том, что мы чуть не проиграли игру из-за этого».
Брейден Шенн забил два гола, а Джимми Снаггеруд сделал две результативные передачи за «Блюз» (19-25-9), которые потерпели пятое поражение подряд (0-4-1). Джордан Биннингтон сделал 16 сейвов.
«Проигрывать ужасно», — сказал Шенн, капитан «Сент-Луиса». «Когда ты так боролся, играл изо всех сил за друг друга и получал за это награду в виде голов. Опять же, та же команда, тот же результат, проигрыш на последней минуте. Проигрывать неприятно, но нужно продолжать давить на себя и стараться становиться лучше. Мы находим способы проигрывать хоккейные матчи, и нам нужно научиться их выигрывать».
Робби Фаббри сократил отставание «Блюз» до 3:1 на 3:15 третьего периода, забив броском с кисти из зоны перед воротами. Это был его первый гол за 12 игр с момента возвращения в «Сент-Луис» после подписания однолетнего контракта 10 декабря.
«Конечно, приятно одержать первую победу», — сказал Фаббри, — «но на катке гораздо веселее, когда ты побеждаешь. После этой победы я определенно буду рад и другим».
Затем Шенн сократил отставание до 3-2 в контратаке на 6:22, забив броском с кисти из левого круга в дальний угол после передачи через всю площадку от Снаггеруда.
Шенн сравнял счет 3-3 на 15:50. Попытка Харли выбить шайбу у борта попала в одного из судей в правом углу, после чего Снаггеруд добрался до бесхозной шайбы и отдал пас Шенну в левом круге, который броском с кисти отправил шайбу в верхний левый угол.
«Все началось в этой комнате. Мы хотели выйти и сыграть для болельщиков, сыграть друг за друга, не сдаваться и не отступать», — сказал Фаббри. «Но это не то, к чему мы стремимся в этой комнате. Нельзя сказать, что мы ужасно сыграли первые два периода, поэтому мы просто опустили головы и беспокоились о том, что происходит здесь, в комнате».
Дюшен увеличил преимущество до 1:0 в большинстве на 3:20 второй периода. Он забил перед воротами, переправив поперечный пас Микко Рантанена, который прошел между ног Такера.
Через 40 секунд Дюшен забил еще один гол, сделав счет 2:0, когда его пас обратной стороной клюшки в зону ворот, предназначенный для Джейми Бенна, отскочил от конька защитника «Блюз» Логана Майо и залетел в сетку.
«В первом случае я забил с близкого расстояния, а во втором, я бы предпочел, чтобы шайба попала к Джейми, но, очевидно, приходится довольствоваться этим», — сказал Дюшен. «Бывали игры, когда шайба отскакивала не так, как должна была, а сегодня все получилось, так что вот так бывает, если продолжать в том же духе».
Рупе Хинц увеличил преимущество до 3:0, забив еще один гол в большинстве на 18:06. Он завершил атаку броском в одно касание из левого круга после паса от Робертсона.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Нападающий «Блюз» Джейк Нейборс покинул игру после первого периода из-за травмы нижней части тела, заблокировав бросок Эсы Линделла в середине периода, а нападающий «Сент-Луиса» Джордан Киру покинул игру после второго периода из-за травмы верхней части тела. Монтгомери сказал, что в среду необходимы дополнительные обследования, чтобы определить, можно ли оценивать состояние обоих игроков как «день за днем». …
Нападающий «Сент-Луиса» Далибор Дворски сделал результативную передачу, продлив свою лучшую в карьере в НХЛ серию результативных игр до четырех матчей (два гола, две результативные передачи). …
Фаббри забил свой первый гол за «Сент-Луис» с 17 октября 2019 года. Он был членом «Блюз» с 2015 по 2020 год, когда впервые выступал за команду. …
Робертсон набрал шесть очков (три гола, три результативные передачи) в последних четырех играх. …
Джонстон набрал 13 очков (восемь голов, пять передач) в 13 играх против «Сент-Луиса». …
Рантанен набрал 34 очка (19 голов, 15 передач) в 34 играх против «Блюз».
«Старз» отыгрываются и обыгрывают «Блюз»
«Старз» отыгрываются и обыгрывают «Блюз»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 63 просмотра
-
- n01.jpg (50.36 КБ) 63 просмотра