Кейн стал лучшим бомбардиром в истории

alexvrog
Site Admin

Кейн стал лучшим бомбардиром в истории

Сообщение alexvrog »

Кейн обогнал Модано и стал лучшим бомбардиром в истории среди игроков, родившихся в США.

В четверг Патрик Кейн стал лучшим бомбардиром в истории среди игроков, родившихся в США.

Нападающий «Детройт Ред Уингз» заработал своё 1375-е очко в НХЛ, отдав голевую передачу на 9:52 второй периода в матче против «Вашингтон Кэпиталз», проигранном в серии буллитов со счётом 4:3 на арене «Литтл Сизарс Арена» в Детройте.

Кейн установил рекорд, забив гол Беном Чиаротом, который сравнял счёт 1:1 броском в одно касание от синей линии. Кейн провёл шайбу к левому углу ворот, после чего отдал пас Алексу ДеБринкату, который развернулся и отдал шайбу Чиароту для броска.

Ранее Кейн сравнял рекорд, отдав голевую передачу на гол ДеБринката на 17:45 третьей периода в домашнем матче против «Лос-Анджелес Кингз», проигранном со счётом 3:1 во вторник.

37-летний хоккеист, проводящий свой 19-й сезон в НХЛ, превзошел предыдущий рекорд, установленный Майком Модано, который до вторника единолично владел им с 7 ноября 2007 года, когда он набрал свое 1233-е очко, обогнав Фила Хаусли.

Модано, который провел свои первые 20 сезонов в НХЛ в составе «Миннесота Норт Старз»/«Даллас Старз», завершил свою карьеру в «Детройт Ред Уингз» в сезоне 2010-11 с 1374 очками (561 гол, 813 передач).

С учетом одного очка, набранного им в четверг, у Кейна 500 голов и 875 передач в 1342 играх регулярного сезона.

«Я никогда особо не задумывался о каких-либо американских рекордах результативности или о том, чтобы стать лучшим американским игроком всех времен, верно?» — сказал Кейн недавно. «Ты просто играешь».

Кейн, получивший прозвище «Шоутайм», набрал 1225 очков (446 голов, 779 передач) в 1161 игре за «Чикаго Блэкхокс» с 2007 по 2023 год. Он выиграл Кубок Стэнли в 2010, 2013 и 2015 годах, а также Кубок Колдера как лучший новичок НХЛ в сезоне 2007-08, Кубок Конна Смайта как самый ценный игрок плей-офф Кубка Стэнли в сезоне 2012-13, а также Кубок Арта Росса как лучший бомбардир НХЛ и Кубок Харта как самый ценный игрок лиги в сезоне 2015-16.

Кейн родился в Буффало, штат Нью-Йорк, и был выбран «Чикаго» под первым номером на драфте НХЛ 2007 года. Помимо выступлений за «Блэкхокс» и «Ред Уингз», он сыграл 19 игр за «Нью-Йорк Рейнджерс» в сезоне 2022-23.

«Думаю, он будет самым узнаваемым [американским игроком] ещё очень-очень долго», — сказал недавно Модано. «Я имею в виду, с Кубками Стэнли, личными наградами, статистикой, долголетием и всем остальным, я думаю, он, очевидно, войдёт в историю как один из лучших.

Можно спорить об игроках разных поколений, но в конечном счёте, он играл долго. Он показал отличные результаты. Те выступления «Блэкхокс» были феноменальными, те годы плей-офф, которые они провели. У них была потрясающая команда. Очевидно, он вполне заслужил признание, независимо от того, в какую эпоху он играл».

До Модано рекорд по количеству очков среди игроков, родившихся в США, принадлежал Хаусли, который набрал 1064 очка 13 марта 1999 года, обогнав Джо Маллена. В сезоне 2002-03 он завершил сезон с 1232 очками (338 голов, 894 передачи).

«Поверьте, было много великих игроков», — сказал Хаусли недавно о Кейне. «Но, видя, чего он добился и как он преодолел травмы в конце своей карьеры, понимаешь, что он заботится о себе. Он усердно тренируется. Даже на этом этапе своей карьеры он по-прежнему ценный игрок для Детройта. Он все еще может играть на высоком уровне.

Но я думаю, что нужно считать, что он определенно лучший игрок. Это мое мнение, но он лучший игрок в американской истории».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 65 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (83.69 КБ) 65 просмотров
Изображение Изображение