Койл оформил хет-трик и отдал голевую передачу, «Блю Джекетс» победили «Блэкхокс» и продолжили свою победную серию.
Чарли Койл оформил свой второй хет-трик в НХЛ и отдал голевую передачу за «Коламбус Блю Джекетс» в победном матче против «Чикаго Блэкхокс» со счетом 4:2 в «Юнайтед Центре» в пятницу.
У Койла девять очков (пять голов, четыре передачи) в трехматчевой результативной серии.
«Хоккей иногда забавно складывается», — сказал нападающий. «Иногда ты чувствуешь себя отлично и продолжаешь в том же духе. Иногда ты чувствуешь себя отлично, но ничего не получается. Иногда ты чувствуешь себя ужасно, но оказываешься в центре довольно хороших моментов. Но я думаю, что наша тройка, где бы мы ни играли, старается играть правильно, забрасывая шайбу за спину сопернику.
Они (Блэкхокс) играли вчера вечером (поражение 6:2 от «Питтсбург Пингвинз»). Просто зная, что поставлено на карту, зная, что перед нами, и держа шайбу, мы получаем свои возможности, и все получается. Приятно, когда все получается». Так бывает не всегда, но если мы сможем делать это постоянно, независимо от конечного результата, я думаю, у нас всё будет хорошо.
Матье Оливье забил гол и сделал результативную передачу, а Зак Веренски – две результативные передачи за «Блю Джекетс» (26-20-7), которые одержали четыре победы подряд и восемь из девяти, включая семь из восьми с тех пор, как Рик Боунесс сменил Дина Эвасона на посту главного тренера 12 января. Элвис Мерзликинс отразил 22 броска.
«Я думаю, мы сделали много хороших вещей, — сказал Боунесс. — Мне не понравился первый пропущенный гол в конце первого периода. Это простые вещи, которые можно исправить. Но дело в осознанности на льду. Мы забиваем важный гол в большинстве, а затем даем им возможность забить. На мой взгляд, мы сами им это дали.
Но мы отыгрались во втором периоде, а в третьем они пошли в атаку. В третьем периоде мы не забили достаточно шайб, поэтому мы будем продолжать это повторять. Мы хотим играть на пределе своих возможностей, мы хотим атаковать их, но это была хорошая игра». В третьем периоде мы почти не пропустили ни одного гола, и это хорошо, но мы все равно хотим создавать больше моментов».
Коннор Бедард забил гол и отдал результативную передачу, а Тайлер Бертуцци сделал две результативные передачи за «Блэкхокс» (21-25-9), которые проиграли 3-2 в последних пяти играх. Спенсер Найт отразил 22 броска.
«Просто нужно немного подправить игру», — сказал Бедард о том, как «Чикаго» может исправить ситуацию. «Это сложная лига, поэтому нужно просто найти способы побеждать».
Койл вывел «Блю Джекетс» вперед 1:0, забив гол в большинстве на 19:13 первой половины первого периода. Он добил шайбу после собственного рикошета в ближней зоне после броска Веренски с левого круга вбрасывания. Благодаря результативной передаче Веренски продлил свою результативную серию до четырех игр (один гол, шесть передач).
«Очевидно, что когда ты можешь быстро выйти вперед в любой игре, это определенно бонус», — сказал Веренски. «Я думаю, что, играя в роли догоняющего, иногда можно в итоге оказаться в роли догоняющего, поэтому, мне кажется, нам в этом году не хватало возможности выйти вперед, наладить свою игру, показать тот стиль, который мы хотим. В последнее время мы это делаем, и это одна из главных причин нашего успеха».
Бедар сравнял счет 1:1 на 19:57. Мерзликинс отразил бросок Алекса Власика из-за правого круга, но не смог удержать шайбу, и Бедард добил отскочившую шайбу перед воротами.
Койл вывел «Коламбус» вперёд со счётом 2:1 на 1:23 второго периода. Он перехватил попытку Андре Бураковски выбить шайбу из левого угла и забил с правой линии ворот.
Затем Оливье увеличил преимущество до 3:1 на 6:47. Койл вывел шайбу из-за ворот, обошёл правую штангу, отбился от защитника Мэтта Гржельчика и отдал пас Оливье, который забил с правой линии ворот, опустившись на одно колено.
Фрэнк Назар сократил отставание «Блэкхокс» до 3:2 на 10:49. Бедард вышел в атакующую зону в ситуации 2 на 1 и отдал пас в зону перед воротами Назару, который перебросил шайбу с бэкхенда на форхенд и бросил мимо ловушки Мерзликинса.
Это был первый гол Назара с 18 декабря. Он пропустил 14 игр после перелома челюсти в матче против «Оттавы Сенаторз» 20 декабря, который закончился поражением со счётом 6:4.
«Мы смотрим только на то, что у нас получилось хорошо, что не получилось, как мы можем расти и становиться лучше», — сказал тренер «Блэкхокс» Джефф Блашилл. «Честно говоря, это единственное, на что мы обращаем внимание. Поэтому мы будем продолжать в том же духе. Если бы я посмотрел на сегодняшнюю игру, я бы сказал, что мы больше действовали во второй половине. Именно тогда мы становимся успешной командой».
Койл забил в пустые ворота на 18:57 третьей периода, оформив хет-трик и доведя счет до 4:2.
«Такие хет-трики случаются нечасто, особенно у меня», — сказал Койл. «Я имею в виду, я просто обожаю, когда мы побеждаем. Мы просто хотим побеждать здесь, и кажется, что в зависимости от вечера это какой-то новый игрок, и никому особо не важно, кто это. Если мы получим два очка, за которыми приехали сюда, все будут счастливы. Завтра вечером (против «Сент-Луис Блюз») будет новая тройка, новый игрок, кто угодно. Нам всем просто нужно играть правильно, и тогда все получится».
ПРИМЕЧАНИЯ:
У Веренски 40 результативных передач, он достиг этой отметки третий сезон подряд. Защитник — единственный игрок «Блю Джекетс», у которого такая длинная серия. …
Хет-трик Койла стал 31-м в НХЛ в январе, продлив рекорд по количеству хет-триков за месяц. …
Защитник «Блэкхокс» Артём Левшунов не попал в состав после того, как в четверг его показатель полезности составил минус 5. В пятницу защитник Сэм Ринзел был вызван из команды «Рокфорд» Американской хоккейной лиги и заменил его в составе, нанеся три броска по воротам за 22 минуты 18 секунд игрового времени. …
Нападающий «Чикаго» Теуво Теравайнен и защитник Коннор Мерфи провели по 800 матчей в НХЛ.
«Блю Джекетс» победили «Блэкхокс»
«Блю Джекетс» победили «Блэкхокс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 71 просмотр
-
- n01.jpg (105.77 КБ) 71 просмотр