«Монреаль Канадиенс» одерживают победу над «Баффало Сэйбрз»

alexvrog
Site Admin

«Монреаль Канадиенс» одерживают победу над «Баффало Сэйбрз»

Сообщение alexvrog »

Кофилд забивает дважды в 3-м периоде, «Монреаль Канадиенс» одерживают победу над «Баффало Сэйбрз».

Коул Кофилд забил два гола в третьем периоде и отдал голевую передачу, что помогло «Монреаль Канадиенс» одержать победу над «Баффало Сэйбрз» со счетом 4:2 в KeyBank Center в субботу.

Ник Сузуки и Ноа Добсон сделали по две голевые передачи, а Юрай Слафковски забил за «Канадиенс» (31-17-7), которые одержали три победы подряд. Якуб Добсон отразил 36 бросков.

«Честно говоря, если посмотреть на эту неделю, то это три довольно сильные команды», — сказал Кофилд о победах над «Вегас Голден Найтс», «Колорадо Эвеланш» и «Баффало». «Это здорово для нашей команды на будущее. Очевидно, это последний небольшой рывок перед (олимпийским) перерывом, и это, безусловно, придает нам уверенности перед этими последними играми».

Оуэн Пауэр и Ноа Остлунд забили за «Сэйбрз» (31-18-5), чья пятиматчевая победная серия прервалась. Алекс Лайон, который выиграл свои последние 10 стартов, отразил 27 бросков.

«Это была действительно хорошая, конкурентная игра», — сказал тренер «Баффало» Линди Рафф. «В третьем периоде у них было несколько хороших смен, которые немного поставили нас в неловкое положение. Я думаю, мы отыгрались. Я думаю, мы отлично атаковали во втором периоде, но нам просто не удалось заставить их поплатиться за некоторые ошибки».

Слафковски вывел «Канадиенс» вперед со счетом 1:0 в большинстве на 11:20 первого периода. Сузуки отдал пас Слафковски в зону перед воротами, и тот бросил шайбу поверх перчатки Лайона.

«Он сделал отличный бросок», — сказал Лайон. «Возможно, я сыграл не совсем так, как хотел бы, но он забил много подобных голов в этом году. Кажется, он действительно поднял свой уровень игры в этом году, он крупный, сильный, физически развитый парень. Он просто отлично справляется со своей работой, находясь перед воротами и создавая опасные моменты в большинстве».

Пауэр сравнял счет 1:1 во время отложенного штрафа на 7:36 второго периода, используя Зака ​​Бенсона в качестве заслона и обыграв Добса броском с кисти с вершины левого круга вбрасывания.

Остлунд вывел «Сэйбрз» вперед 2:1, забив гол в большинстве на 18:56, броском в одно касание после паса Алекса Туча из-под линии ворот.

Коул сравнял счет 2:2, переправив пас Добсона в зону перед воротами мимо правого конька Лиона на 4:14 третьего периода.

«Коул прогрессировал», — сказал тренер «Монреаля» Мартин Сент-Луис. «Он больше не игрок периметра, он не просто игрок большинства, он действует на краю площадки. Если вы посмотрите, как мы используем Коула в большинстве, он находится у ворот, он всегда рядом с воротами, иногда ему приходится закрывать обзор вратарю. Коул эволюционировал. Мы знаем, что он хорош на открытом пространстве, но иногда игра требует от тебя сместиться в центр, и он способен это сделать».

Затем Кофилд вывел «Монреаль» вперед со счетом 3:2 на 10:13, получив пас от Сузуки и отправив шайбу броском мимо ловушки Лиона с близкого расстояния.

«Честно говоря, это был, наверное, самый важный период в этом году, и мы знали, что должны переиграть их, переработать их и вернуться в игру», — сказал Кофилд. «Очевидно, были ключевые моменты, ключевые меньшинства, и [Добес] отлично сыграл в воротах в третьем периоде, так что отличная командная победа».

Оливер Капанен забил гол в пустые ворота на 19:12, установив окончательный счет 4:2.

«Несколько удачных отскоков (для Монреаля)», — сказал капитан «Сэйбрз» Расмус Далин. «Я точно не помню, какие именно голы были забиты, но один игрок промахнулся, и шайба залетела в ворота. Так бывает в таких играх. Мы должны забивать, используя свои шансы».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Кофилд забил свои 12-й и 13-й голы в январе, что является лучшим результатом для игрока «Монреаля» за один месяц с тех пор, как Ги Лафлер (13 голов в январе 1979 года). ...
Сузуки набрал 14 очков (четыре гола, 10 передач) в последних восьми играх. ...
Добс продлил свою результативную серию до девяти игр (8-0-1). ...
Слафковски забил свой 63-й гол в карьере, обогнав Анри Ришара и заняв второе место по количеству голов среди игроков «Канадиенс» в возрасте 21 года и младше, уступая Стефану Рише (91). ...
«Сэйбрз» проиграли лишь во второй раз, ведя в счете после двух периодов (24-2-0). ...
Защитник «Баффало» Боуэн Байрам сыграл свой 300-й матч в НХЛ.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 86 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (113 КБ) 86 просмотров
Изображение Изображение