«Сэйбрз» одержали победу над «Шаркс»

alexvrog
Site Admin

«Сэйбрз» одержали победу над «Шаркс»

Сообщение alexvrog »

Лион отразил 23 броска, «Сэйбрз» не позволили «Шаркс» забить, одержав третью победу подряд.

Алекс Лайон сделал 23 сейва, одержав свою 10-ю подряд победу на выезде, а «Баффало Сэйбрз» забили три гола во втором периоде, обеспечив себе вторую подряд победу с сухим счётом 5:0 над «Сан-Хосе Шаркс» в SAP Center в четверг.

«Сэйбрз» также обыграли «Вегас Голден Найтс» со счётом 2:0 во вторник благодаря 29 сейвам Укко-Пекки Луукконена.

Лайон стал пятым вратарём в истории НХЛ, имеющим 10-матчевую победную серию на выезде, присоединившись к Девану Дубнику (11 игр в сезоне 2014-15), Евгению Набокову (11 игр в сезоне 2009-10 и 10 игр в сезоне 2007-08), Кевину Ланкинену (10 игр в сезоне 2014-25) и Кэри Прайсу (10 игр в сезоне 2014-15).

«Отдаю должное ребятам», — сказал Лайон. «Я думаю, сегодня мы показали зрелую игру. В первом периоде мы как-то сами нашли свою игру, а затем начали довольно взрывной двухминутный отрезок. Это было потрясающе, я рад, что мы одержали победу».

Сэм Каррик забил дважды, а Расмус Далин отметился голом и результативной передачей за «Сэйбрз» (43-20-6), которые одержали три победы подряд и 11 побед в 12 матчах. Лион оформил свой третий «сухой» матч в сезоне и седьмой в НХЛ.

«Я думаю, что они боролись в начале, их уровень был выше нашего. Наш вратарь сделал несколько отличных сейвов», — сказал тренер «Баффало» Линди Рафф. «Я думаю, мы упустили пару возможностей, а затем начали играть в атаке».

«Баффало» опережает «Тампа Бэй Лайтнинг» на четыре очка в борьбе за первое место в Атлантическом дивизионе и делит первое место с «Каролиной Харрикейнз» в Восточной конференции.

Алекс Неделькович сделал 11 сейвов за «Шаркс» (32-29-6), которые потерпели три поражения подряд. «Сан-Хосе» отстает на два очка от «Лос-Анджелес Кингз» в борьбе за второе место в плей-офф Кубка Стэнли от Западной конференции.

«Просто некоторые детали в нашей игре, — сказал тренер «Сан-Хосе» Райан Варсофски. — Некоторые моменты, касающиеся смены звеньев, игры в обороне, по сути, во всех трех зонах... Это основные области [для улучшения]».

«Сэйбрз» забили трижды за 1 минуту 43 секунды во втором периоде, увеличив своё преимущество до трёх голов.

Ноа Остлунд сделал счёт 1:0 на 9:05. Отскок от броска Джоша Доана попал в борт перед воротами, и Остлунд, отскочив от Недельковича, забросил шайбу в ворота с острого угла.

«У нас был хороший первый период. Я думаю, мы неплохо начали, а потом, да, после их первого гола всё пошло как снежный ком», — сказал защитник «Шаркс» Марио Ферраро.

Кэррик увеличил преимущество до 2:0 на 9:41, отправив шайбу кистевым броском из-за правого круга вбрасывания в верхний левый угол после передачи от Далина.

Далин увеличил счёт до 3:0 на 10:48. Джейсон Цукер, прорвавшись в зону, прикрыл защитника и отдал пас через всю площадку Далину, который забил шайбу мимо правого щитка Недельковича.

«Они не знали, что я иду. [Цукер] отлично сыграл бэкхендом, и мне оставалось только забить», — сказал Далин.

Тейдж Томпсон увеличил преимущество до 4:0 всего через 40 секунд после начала третьего периода, броском с кисти из правого круга, шайба прошла под правой рукой Недельковича.

Каррик забил свой второй гол в игре на 16:54, установив окончательный счет 5:0. Бросок Логана Стэнли с левой точки задел Каррика перед воротами, после чего шайба отскочила от конька защитника «Сан-Хосе» Дмитрия Орлова и залетела в сетку.

Каррик ранее дважды за свою карьеру забивал как минимум два гола за игру, последний раз 5 ноября 2023 года, выступая за «Анахайм Дакс».

«Думаю, мы просто начали играть в своем стиле», — сказал он. «Пытались немного переборщить. Хорошая работа в третьем периоде».

ПРИМЕЧАНИЯ:
«Баффало» одержал две победы подряд с сухим счётом в третий раз за последнее десятилетие, после 15-18 января 2024 года (две игры) и 23-25 ​​января 2018 года (две игры). ...
Нападающий «Сэйбрз» Алекс Туч отметился результативной передачей за 17:36 игрового времени после возвращения в строй после пропуска игры во вторник из-за болезни. ...
«Сэйбрз» забили 10 голов подряд на выезде, начиная со второго гола в ворота «Питтсбург Пингвинз» 5 марта. Более длинная серия побед была только с 22 января по 10 февраля 2018 года (13) и с 27 марта по 9 апреля 2000 года (12). ...
Нападающий «Шаркс» Тайлер Тоффоли покинул игру в первом периоде из-за травмы, характер которой не разглашается. Уорсофски не предоставил никакой информации о его состоянии. ...
Защитник «Сан-Хосе» Джон Клингберг был в запасе.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 35204 просмотра
n01.jpg
n01.jpg (109.44 КБ) 35204 просмотра
Изображение Изображение