«Сэйбрз» забили 4 шайбы в 1-м раунде и выиграли 4-й матч 1-го раунда Восточной конференции, поставив «Бостон» на грань поражения.
«Баффало Сэйбрз» забили четыре гола в первом периоде и довели «Бостон Брюинз» до грани поражения, одержав победу со счетом 6:1 в четвертом матче первого раунда Восточной конференции на арене TD Garden в воскресенье.
«Сэйбрз» ведут в серии до четырех побед со счетом 3-1. Пятый матч состоится во вторник в KeyBank Center в Баффало (19:30 по восточному времени; HBO MAX, truTV, TNT, NESN, MSG-B, SNP, SNO, SNE, TVAS).
«Первый период был лучшим из всех, что мы играли в этом году», — сказал тренер «Баффало» Линди Рафф. «Мы оказывали давление на шайбу, создавали голевые моменты, а также хорошо двигали шайбу и продвигались вперед, не задерживаясь слишком долго в своей зоне. (Первый период третьего матча) был не лучшим для нас, но последние пять были действительно стабильными».
Джош Доан, Алекс Туч, Пейтон Кребс и Боуэн Байрам забили по голу и сделали по результативной передаче, а Алекс Лайон отразил 23 броска в ворота «Сэйбрз», которые занимают первое место в Атлантическом дивизионе.
«Немного сдерживали наши старты», — сказал Кребс. «Мы хотели убедиться, что сразу же перехватываем инициативу, а не действуем наугад, не вставая с места».
Шон Курали забил гол, а Джереми Суэйман пропустил шесть шайб после 29 бросков, прежде чем его заменил в третьем периоде Йоонас Корписало, который отразил все шесть бросков, выйдя на замену за «Бостон Брюинз», первую команду, попавшую в плей-офф Восточной конференции. Виктор Арвидссон покинул игру в конце первого периода из-за травмы верхней части тела и больше не вернулся на лед.
«Нам должно быть стыдно, потому что это было стыдно», — сказал тренер «Бостона» Марко Штурм. «Ребята меня знают, и мы будем об этом говорить. Мы будем анализировать это, но в конце концов, мы тоже должны двигаться дальше. Мне стыдно, и нам всем должно быть стыдно. Чтобы двигаться дальше, нужно выиграть четыре игры. У них три, а это значит, что у нас еще есть шанс. Я могу плакать из-за этого, но я должен подтолкнуть своих ребят к следующей игре и убедиться, что наша интенсивность будет на должном уровне».
В первом периоде «Баффало» забил три гола за 4 минуты 58 секунд, обеспечив себе раннее преимущество.
«У нас были хорошие ноги. У нас была хорошая энергия, а когда у тебя хорошая энергия, ты добиваешься результатов», — сказал Рафф. «Мы двигались, мы не стояли на месте. Мы очень хорошо предугадывали, куда полетят шайбы. Мы снова доминировали над ними, поэтому большинство их передач проходили через нас, и мы создавали моменты, которые приводили к голевым атакам».
Кребс вывел «Сэйбрз» вперед со счетом 1:0 на 4:17. «Бостон» не смог выбить шайбу при выходе из обороны, позволив «Баффало» быстро создать ситуацию «3 на 1». Тач контролировал шайбу в правом круге и отдал пас Кребсу, который, обыграв распластавшегося Суэймана, отправил шайбу в верхний угол ворот броском с кисти из зоны перед воротами.
«Я увидел, как (Тейдж Томпсон) прервал атаку, и Тач прямо посередине сделал отличный пас, и я просто забросил шайбу в ворота. Это был хороший ход», — сказал Кребс.
Доан увеличил преимущество до 2:0 на 7:10, расположившись перед Суэйменом и перенаправив пас Райана Маклеода сразу после истечения времени, назначенного за нарушение правил в большинстве против «Бостон Брюинз».
Зак Бенсон увеличил преимущество до 3:0 на 9:15, забив шайбу между ног после того, как Доан помог вынудить соперника совершить потерю шайбы во время очередной попытки «Бостона» выйти из обороны.
«Это важная часть игры (Доана)», — сказал Бенсон. «Для нас обоих это важная часть игры. Когда один игрок настойчиво пытается что-то сделать, другой умеет это предугадывать. Очевидно, он очень хорош в этом, и когда я увидел, что он оказывает давление на соперника, я понял, что он собирается перехватить шайбу. Поэтому я просто попытался предугадать ситуацию, и, очевидно, это сработало».
Штурм взял тайм-аут после эпизода, но это не помогло.
«Было видно, что нам просто больно, поэтому я должен был это остановить», — сказал Штурм. «Что касается послания, мне нужно было обратить внимание на несколько моментов, и, кроме того, нужно было разбудить их. По какой-то причине уже две игры подряд мы играем совершенно вяло в плей-офф, и так быть не должно. Так быть не может».
Байрам сделал счет 4:0 на 14:24, забив свой третий гол в трех играх подряд, обыграв Свеймана броском с левого круга.
«Я думаю, у нас очень глубокий состав, и это наша сила, но мы должны продолжать играть в этом ключе», — сказал Байрам. «Я не думаю, что есть какая-то одна линия или пара защитников, которые добиваются успеха каждый вечер, похоже, это командная работа. Думаю, именно поэтому у нас такие успехи. Линия за линией мы продолжаем атаковать. Это очень весело».
В первом периоде «Бостон» уступил по броскам по воротам со счетом 19-5.
«Они хорошо прессингуют нас быстро», — сказал защитник «Бостона» Хампус Линдхольм о прессинге «Баффало». «Сегодня у них было много скорости. Они быстро атаковали нас. Нам нужно это учесть, чтобы быть немного сильнее в борьбе за шайбу и немного сдерживать их скорость. В это время года играть на льду не должно быть легко, поэтому нам нужно значительно усложнить им задачу».
Бек Маленстин увеличил преимущество до 5:0 на 5:08 третьего периода, а затем Туч сделал счет 6:0 на 6:32.
Курали забил гол в меньшинстве за 40 секунд до конца, установив окончательный счет 6:1.
«Упущенная возможность», — сказал нападающий «Бостон Брюинз» Давид Пастрнак, на счету которого всего один гол в этой серии. «Это неприемлемо. Мы ожидали от себя лучшего. Так нельзя играть. Первый период очень важен, и нельзя так играть всей командой. Первый период был неприемлемым».
Второй раз подряд Лион показал уверенную игру, несмотря на разгромный счет.
«Он выглядел очень комфортно, и мне очень жаль, что мы пропустили гол после того, как он так хорошо играл», — сказал Рафф. «Сейчас он очень уверен в себе на воротах».
У «Сэйбрз» есть шанс впервые с сезона 2006-07 пройти первый раунд плей-офф Кубка Стэнли, когда они проиграли «Оттаве Сенаторз» со счетом 4:1 в финале Восточной конференции.
«Проблема в том, что команда, которая выйдет на лед, достигнет своего наивысшего уровня отчаяния», — сказал Рафф. «Ваше отчаяние должно превзойти их, зная, что им больше нечего терять, и иногда, когда терять нечего, можно создать такой хаос и такую страсть, что команде, пытающейся завершить игру победой, будет крайне сложно ее довести до победы».
ПРИМЕЧАНИЯ: Нападающие
«Баффало» Джейсон Цукер и Тайсон Козак покинули игру и не вернулись. Рафф сказал, что оба могли бы вернуться, но он оставил их вне игры, учитывая статус матча. …Лион стал пятым вратарём «Сэйбрз», одержавшим победу в каждом из своих первых двух матчей плей-офф в составе команды, присоединившись к Райану Миллеру (2006), Гранту Фюру (1993), Дону Эдвардсу (1977) и Джерри Дежардену (1975).
«Сэйбрз» обыграли «Бостон» в 4-м матче певого раунда плей-офф
«Сэйбрз» обыграли «Бостон» в 4-м матче певого раунда плей-офф
- Вложения
-
- r01.jpg (62.5 КБ) 2625 просмотров
-
- qr.png (9.35 КБ) 2625 просмотров