Команда Mammoth «уверена», что сможет реабилитироваться в шестой игре против Golden Knights.
Клейтон Келлер глубоко вздохнул, подводя итоги ситуации после поражения «Юты Мамонт» со счетом 5-4 в двойном овертайме от «Вегас Голден Найтс» в пятом матче первого раунда Западной конференции на арене T-Mobile в среду.
После двух поражений подряд в овертайме со счетом 5-4, «Юта» из лидера серии до четырех побед со счетом 2-1 отстала со счетом 3-2. «Мамонтам» грозит вылет в шестом матче в Delta Center в Солт-Лейк-Сити в пятницу (22:00 по восточному времени; Utah16, SCRIPPS, ESPN, TVAS2, SN360, SN).
Но, учитывая ход серии, кто-нибудь верит, что «Юта» не сможет довести дело до седьмого матча и вернуться сюда с шансом выйти во второй раунд в воскресенье?
«Я думаю, что мы уверенная в себе команда», — сказал Келлер, капитан «Мамонтов». «Мы верим друг в друга и в нашу команду, и я думаю, что это самые захватывающие игры, в которых можно участвовать. Проигрывая 3:2, мы можем вернуться домой и сыграть перед нашими болельниками. Если вас это не воодушевляет, значит, с вами что-то не так».
В каждой из пяти игр серии «Юта» вела в счете в третьем периоде. На это можно посмотреть с двух сторон:
Во-первых, «Маммот» упустили возможности и должны лучше действовать в таких ситуациях. Возможно, разница в опыте участия в плей-офф немного повлияла на результат. Для «Юты» и многих её игроков это первое участие в плей-офф Кубка Стэнли. Для «Вегаса» это восьмое участие в плей-офф за девять сезонов, и несколько игроков команды были в составе команды, завоевавшей Кубок Стэнли в 2023 году.
«Я думаю, что это возможности, которые нужно использовать, чтобы завершить игру», — сказал тренер Андре Туриньи в четверг перед отъездом «Маммота» домой. «Важны детали. Важна выдержка. Важна игра с шайбой. Нам нужно быть немного лучше».
Но, во-вторых, у «Юты» был шанс выиграть каждую игру, и для сравнения, «Вегас», возможно, был лучшей командой НХЛ в третьем периоде в регулярном сезоне.
«Голден Найтс» забили 108 голов в третьем периоде, что является лучшим результатом в НХЛ, и пропустили 61, что является вторым наименьшим показателем в лиге, на два меньше, чем у «Колорадо Эвеланш». Они выиграли шесть игр, проигрывая после двух периодов, что является четвёртым результатом в лиге.
«Мы совсем рядом», — сказал Туриньи. «Мы знали, что это будет борьба. Что есть, то есть. Мы хотим вернуться в Солт-Лейк-Сити на шестую игру перед нашими болельниками, и мы выложимся на полную, а дальше будем работать. Но я думаю, что мы действительно уверены в том, чего можем добиться на льду. Мы действительно уверены в нашей команде. Мне нравится, как мы играем. Мне нравится, как наши ребята борются за победу. Мне нравится, как мы реализуем свои планы. Теперь всё сводится к одной игре».
У «Юты» есть и другие проблемы.
В серии они реализовали лишь 1 из 13 попыток в большинстве, включая 0 из 7 в последних двух играх. В последних двух играх они пропустили два гола в меньшинстве от нападающего Бретта Хаудена, включая победный гол в двойном овертайме в пятой игре.
Центрфорвард Логан Кули сбавил обороты. После трех очков (два гола, одна передача) в первых трех играх, в последних двух он не набрал ни одного очка, получив при этом шесть минут штрафного времени.
Штрафы стали проблемой в пятой игре. «Маммот» предоставил «Голден Найтс» пять попыток в большинстве, и «Вегас» реализовал свое первое голевое действие из 14 попыток, когда нападающий Павел Дорофеев сравнял счет 1:1 за 40,2 секунды до конца первого периода.
«Это не случайность, — сказал Туриньи. — Это решения. Нам нужно играть лучше».
Тем не менее, у «Маммота» есть много причин для оптимизма.
Келлер набрал пять очков (один гол, четыре результативные передачи) в последних трёх играх. Нападающий Дилан Гюнтер набрал пять очков (три гола, две результативные передачи) в последних четырёх играх. Защитник Михаил Сергачёв сделал четыре результативные передачи в последних двух играх, а нападающие Лоусон Краус (три гола, одна результативная передача) и Ник Шмальц (один гол, три результативные передачи) набрали по четыре очка в последних четырёх играх.
Десять игроков забили по голу в этой серии.
В пятой игре «Юта» сравняла счёт 3:3 и вышла вперёд 4:3, завершив две атаки «два на одного» в третьем периоде.
«Думаю, мы все тянем за одну веревку», — сказал в четверг нападающий Майкл Каркон, который сделал счёт 4:3 на 12:42. «Это хорошо. Мы весь год говорили о глубине состава, о нашей команде, о нашей способности забивать и о нашей скорости. Приятно видеть, что это приносит свои плоды».
Команда «Мамонт» набирает опыт по ходу сезона, сокращая отставание от «Голден Найтс».
«Мы учимся в каждой игре, — сказал Келлер после пятой игры. — Это очень хорошая команда. Они уже побеждали. У них есть опыт. Но знаете, мы ни перед кем не отступаем. Я думаю, в каждой игре мы стараемся стать лучше. Да кому это вообще интересно? Я думаю, мы просто доверяем друг другу. Мы уверены в себе и будем двигаться дальше».
"Мамонты" уверены, что смогут взять реванш у "Вегаса"
"Мамонты" уверены, что смогут взять реванш у "Вегаса"
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 7782 просмотра
-
- n01.jpg (93.05 КБ) 7782 просмотра