Хатсон подписывает 8-летний контракт на 70,8 миллионов долларов с «Канадиенс»

alexvrog
Site Admin

Хатсон подписывает 8-летний контракт на 70,8 миллионов долларов с «Канадиенс»

Сообщение alexvrog »

Лэйн Хатсон в понедельник подписал восьмилетний контракт на 70,8 миллиона долларов с «Монреаль Канадиенс». Его среднегодовая стоимость составляет 8,85 миллиона долларов, и он вступает в силу в следующем сезоне.

После этого сезона 21-летний защитник мог стать ограниченно свободным агентом.

«Приятно провернуть хорошую сделку», — сказал Хатсон. «Для меня это возвращение к работе и развитию моей игры. Думаю, это хорошо для обеих сторон. Я просто рад, что буду здесь надолго».

В прошлом сезоне Хатсон был признан обладателем «Колдер Трофи», присуждаемого лучшему новичку НХЛ, после того как он набрал 66 очков (6 голов, 60 передач) в 82 играх, побив рекорд Криса Челиоса в «Канадиенс» (64 в сезоне 1984/85) по количеству очков для защитника-новичка. По количеству результативных передач (60) он повторил рекорд НХЛ для новичков, установленный Ларри Мерфи в сезоне 1980–1981 гг., и стал вторым обладателем премии Колдера для «Монреаля» в эпоху расширения (с сезона 1967–1968 гг.) после вратаря Кена Драйдена (1971–1972 гг.).

«На выходных я разговаривал с Лейном, и он высказал своё мнение по этому поводу», — сказал генеральный менеджер «Канадиенс» Кент Хьюз. «Меня поразило, что он хотел убедиться, что мы понимаем, как сильно он хочет остаться здесь и как усердно он будет работать. Я как бы перебил его и сказал: „Лейн, восьмилетний контракт не был бы заключен, если бы мы не верили в тебя в глубине души“. Какой он человек, насколько он стремится быть лучшей версией себя, но также и лучшей версией товарища по команде.

«Это важно для нас». Мы много говорили о том, как создать здесь культуру, где все будут двигаться в правильном направлении, и это, на мой взгляд, абсолютно необходимо».

Хатсон, выбранный во втором раунде (№ 62) драфта НХЛ 2022 года, в этом сезоне отдал одну результативную передачу в трёх играх и набрал 69 очков (6 голов, 63 передачи) в 87 играх регулярного чемпионата. В пяти играх плей-офф Кубка Стэнли он отдал пять результативных передач, когда команда проиграла «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде Восточной конференции, и помог «Канадиенс» впервые с момента выхода в финал Кубка Стэнли 2021 года, где они уступили «Тампе-Бэй Лайтнинг» со счётом в пяти матчах, выйти в плей-офф.

«Думаю, каждый раз, когда надеваешь эту футболку, это нечто особенное, будь то тренировка, игра, предсезонка, плей-офф», — сказал Хатсон. «Это всегда так много значит для меня, и особенно то, что я могу делать это уже какое-то время. Я верю, что мы недалеки от того, чтобы стать командой, способной завоевать Кубок Стэнли, и не один раз. Надеюсь, мы продолжим в том же духе, но моя вера в команду, в тренеров, во всех, кто у нас есть, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Я просто очень верю в то, что мы делаем здесь».

«Канадиенс» проведут свой первый домашний матч против «Сиэтл Кракен» на стадионе «Белл-центр» во вторник (19:00 по восточному времени; RDS, TSN2, KONG, KHN) после трёх выездных матчей, которые стали первыми в сезоне, и в которых команда одержала победу 2-1-0.

«Реальность такова, что если вы выходите на открытый рынок, вам придётся заплатить», — сказал Хьюз. «Мы надеемся, что сможем максимально построить эту команду собственными силами, но если… когда у вас есть группа молодых игроков, преданных команде, я думаю, мы в долгу перед ними: если мы считаем, что в составе есть пробел, который необходимо заполнить, чтобы создать команду чемпионского уровня, нам придётся это сделать».
Вложения
nhl-007.jpg
nhl-007.jpg (90.77 КБ) 107 просмотров
Изображение Изображение