Лукас Рэймонд сделал три результативные передачи, а Марко Каспер – гол и результативную передачу в матче, в котором «Детройт Ред Уингз» одержали победу над «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 4:2 на арене «Литтл Сизарс» в пятницу.
«Мы хорошо начали, но они отыгрались», – сказал Рэймонд. «Это хорошая команда с множеством хороших игроков, но мы показали очень хорошую игру во втором и третьем периодах и нашли способ победить».
Каспер прервал 36-матчевую безголевую серию. До этой игры у него было шесть очков (три гола, три результативные передачи) в 47 играх, тогда как в прошлом сезоне, будучи новичком, он набрал 37 очков (19 голов, 18 результативных передач) в 77 играх.
«Это было очень важно для Марко», – сказал тренер «Детройта» Тодд Маклеллан. «Я знаю, что его игра набирает обороты, может быть, не по результатам в протоколе, но его физическая сила, его упорство, его катание – сейчас он выглядит совсем другим игроком».
Дилан Ларкин вывел свою команду вперед в начале третьего периода, Алекс ДеБринкат и Джей Ти Комфер также забили, а Джеймс ван Римсдайк сделал две результативные передачи за «Ред Уингз» (29-16-4), которые одержали пятую победу в шести играх. Джон Гибсон отразил 20 бросков и одержал пятую победу подряд.
«Сегодня мы допустили несколько ошибок, но мы знаем, что если мы будем их совершать, [Гибсон] будет на месте», — сказал Маклеллан. «Это играет огромную роль в уверенности команды».
Уилл Смит забил гол в своем возвращении в состав после 13 пропущенных игр из-за травмы верхней части тела в составе «Шаркс» (24-20-3), которые выиграли четыре из пяти и семь из девяти последних матчей. В четверг они одержали победу над «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 3:2.
«Когда получаешь травму, начинаешь беспокоиться о сроках возвращения», — сказал Смит. «Нужно просто дать организму восстановиться, и персонал здесь отлично мне помог».
Коллин Граф также забил гол, а Ярослав Аскаров сделал 21 сейв.
«Я думаю, наши ребята усердно работали», — сказал тренер «Шаркс» Райан Варсофски. «Просто мы не были сосредоточены. Наша игра с шайбой была ужасной. [Аскаров] сделал несколько важных сейвов и дал нам шанс выиграть хоккейный матч, но мы им не воспользовались».
ДеБринкат вывел «Ред Уингз» вперед со счетом 1:0, забив гол в большинстве на 6:18 первой периода. Получив пас через всю площадку от Рэймонда, он обыграл Аскарова броском в одно касание с левого круга вбрасывания. Это был 25-й гол ДеБринката в сезоне; он и Рэймонд набрали по 50 очков в сезоне благодаря этому эпизоду.
Смит сравнял счет 1:1 на 9:54. Бросок Маклина Челебрини попал Гибсону в плечо, шайба отскочила от вратаря и покатилась к линии ворот. Смит первым среагировал, бросившись в атаку и забросив шайбу в ворота.
«[Челебрини] отлично сыграл, войдя в зону, и нанес бросок», — сказал Смит. «Я увидел, как шайба подпрыгнула, и просто бросился вперед».
Смит едва не забил второй гол в этом же периоде, но Гибсон остановил его на выходе один на один на 12:59.
«Шаркс» повели 2:1 на 1:58 второго периода. Ник Ледди сделал пас обратным хватом к воротам, и Граф подправил шайбу мимо Гибсона.
«Детройт» сравнял счет 2:2, когда Комфер замкнул пас Каспера на 6:55. Каспер перехватил пас Джона Клингберга в нейтральной зоне, затем обошел защитника на синей линии и отдал пас Комферу.
«Я думал, что (Майкл) Миса приближается к бортам, поэтому я собирался отдать ему шайбу», — сказал Клингберг. «Я попытался сместиться и вернуть шайбу, но оказался снаружи, и он обыграл меня внутри».
Ларкин вывел «Ред Уингз» вперед со счетом 3:2 на 4:41 третьей четверти, забросив шайбу в левую штангу, когда Аскаров пытался ее перехватить.
Гибсон сделал 11 сейвов в этом периоде, включая важный сейв после броска Селебрини из-под кольца в правом круге на 13:35, через секунду после окончания большинства «Шаркс».
Затем Каспер забил в пустые ворота на 18:28, доведя счет до 4:2.
«Всегда приятно забить, особенно после долгого перерыва», — сказал Каспер. «Это был гол в пустые ворота, но они засчитываются одинаково, так что я доволен».
ПРИМЕЧАНИЯ:
ДеБринкат достиг отметки в 25 голов в восьмом сезоне, сравнявшись с Кайлом Коннором по этому показателю и заняв третье место среди действующих игроков, родившихся в США, после Патрика Кейна (11) и Остона Мэттьюза (9). …
Впервые с сезона 2007-08 у «Детройта» несколько игроков набрали по 50 очков до 50-й игры в сезоне (Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк). В том сезоне команда выиграла Кубок Стэнли. …
Гол Ларкина стал 266-м в его карьере, что позволило ему обогнать Джона Огродника и занять 10-е место в истории «Детройт Ред Уингз».
Рэймонд и «Ред Уингз» продолжают свою победную серию, обыграв «Шаркс».
Рэймонд и «Ред Уингз» продолжают свою победную серию, обыграв «Шаркс».
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 62 просмотра
-
- n01.jpg (66.73 КБ) 62 просмотра