Возвращение Марнера в Торонто, как ожидается, станет эмоциональным вечером.
Возвращение Митча Марнера в Торонто в пятницу обещает стать одним из самых эмоциональных вечеров на арене Scotiabank Arena за 27-летнюю историю этого здания.
А его бывшие товарищи по команде из «Торонто Мэйпл Лифс» надеются, что вся эта энергия на катке будет позитивной, когда они примут Марнера и «Вегас Голден Найтс» (19:00 по восточному времени; TVAS, SN, SCRIPPS).
Учитывая, что на прошлой неделе во время победы «Голден Найтс» над «Мэйпл Лифс» со счетом 6:5 в овертайме на арене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе он уже слышал свист со стороны немногочисленных болельщиков «Торонто», скорее всего, всё будет совсем не так.
В любом случае, можно рассчитывать на то, что уровень шума резко возрастет, как только 28-летний вратарь выйдет на лед.
«Я уверен, что будет… громко», — предсказал нападающий «Мэйпл Лифс» Скотт Лафтон.
В связи с этим, несмотря на противоположные признаки, вратарь Джозеф Волл предложил болельщикам выразить свою признательность Марнеру, который впервые сыграет в Торонто после перехода в «Голден Найтс» 1 июля.
«Я надеюсь, что его встретят тепло», — сказал Волл. «У него остались только хорошие воспоминания об этом месте. Думаю, болельщики тоже пережили много хороших моментов, связанных с ним.
Он отличный парень. Жаль, что его больше нет с нашей командой, но я думаю, что хоккей — это место уважения, и я надеюсь, что болельщики отнесутся к нему с уважением. Я не могу говорить за всех. Я не знаю, что чувствуют все.
Но, играя с ним, я знаю, что он был невероятным парнем».
Марнер родом из Торнхилла, к северу от Торонто, и вырос, болея за «Мэйпл Лифс». Он был выбран «Торонто» под 4-м номером на драфте НХЛ 2015 года и набрал 741 очко (221 гол, 520 передач) в 657 играх за «Мэйпл Лифс», заняв шестое место в списке лучших бомбардиров франшизы за всю историю.
В то же время, за девять сезонов в Торонто «Мэйпл Лифс» выиграли всего две серии плей-офф Кубка Стэнли, что, безусловно, является недостатком для команды, в составе которой играли такие элитные игроки, как Марнер, Остон Мэттьюз, Уильям Ниландер, Джон Таварес и Морган Райлли. Хотя Марнер и заслуживал свою долю критики за эти неудачи в плей-офф, в родном городе его постоянно делали козлом отпущения, в то время как другие звёзды не получали и близко той критики, которую заслуживали.
Прошлой весной Марнер решил не отказываться от пункта о запрете на обмен, когда «Мэйпл Лифс» вели переговоры с «Каролиной Харрикейнз» о переходе нападающего Микко Рантанена. В сентябре во время североамериканского медиатура игроков в Хендерсоне, штат Невада, Марнер рассказал NHL.com, что одной из причин его решения было то, что его жена Стефани была беременна их первым ребёнком, и он хотел быть рядом с ней. В мае у пары родился мальчик, которого назвали Майлз Дэниел Марнер.
Тот факт, что потенциальный свободный агент решил не подписывать продление контракта с «Торонто Мэйпл Лифс», стал ещё одной причиной, по которой болельщики, похоже, отвернулись от него. Вместо этого его обменяли в «Голден Найтс» на нападающего Николя Роя в рамках сделки «подписание и обмен», в результате которой он получил восьмилетний контракт на 96 миллионов долларов (среднегодовая зарплата 12 миллионов долларов) с «Вегасом».
«Митч на прошлой неделе в Вегасе немного почувствовал, чего ожидать, и это разочаровывает», — сказал тренер «Голден Найтс» Брюс Кэссиди в интервью NHL.com о свисте болельщиков «Мэйпл Лифс». «Поэтому эта игра будет для него тяжёлой. Это действительно так.
Я не работал на этом рынке девять лет, поэтому не знаю. Я просто знаю то, что видел с тех пор, как он здесь, — его товарищи по команде любят его, и он был хорошим игроком для нас. И это не просто очередная игра для наших игроков. Они знали, насколько важна для него эта игра в Вегасе». И они знают, что в этом деле не будет ничего обычного. И они его полностью поддерживают.
Никто так сильно не освистывал форварда «Голден Найтс» Джека Эйчела, которого освистывали каждый раз, когда он выходил на лед во время своей первой игры после возвращения в Баффало 11 марта 2022 года. В составе «Сэйбрз» с 2015 по 2021 год он набрал 355 очков (139 голов, 216 передач) в 375 играх, но был обменен в «Вегас» после разногласий по поводу лечения грыжи межпозвоночного диска в шее.
Таким образом, опытный форвард понимает, через что придется пройти Марнеру в пятницу.
«Конечно, это тяжело», — сказал Эйчел в четверг перед игрой «Голден Найтс» против «Бостон Брюинз». «У тебя есть эмоциональная связь с местом, где ты провел много времени и вложил много сил. Никому не нравится получать такой грубый прием после возвращения. Но в конце концов, мы здесь ради него и просто хотим поддержать его как можно больше.
Мы знаем, что это будет нелегко». Но если вы знаете Митча, то он довольно спокойный парень, поэтому я думаю, что он легко справился с первой игрой. В этом году, когда мы вернемся в Торонто, будет немного сложнее, но я думаю, он отлично справится. И как товарищи по команде, мы просто здесь, чтобы поддержать его во всем, что ему понадобится, и хотим постараться соревноваться и играть изо всех сил, чтобы сделать этот опыт для него более позитивным.
Для многих игроков «Торонто Мэйпл Лифс» он будет врагом на льду. За его пределами он по-прежнему друг для многих из них, они до сих пор обмениваются сообщениями и шутками.
«Митч много сделал для этого города, — сказал Лафтон. — Он был действительно хорошим игроком для этой команды какое-то время. Мне повезло играть с ним недолго, но он сделал много хорошего».
Тренер «Мэйпл Лифс» Крейг Берубе поддержал эти слова.
«Много сделал для «Лифс» как игрок и как человек, — сказал Берубе. — Много сделал для сообщества и играл в хороший хоккей».
Что касается замечания Берубе о сообществе: Фонд помощи Марнеру за эти годы собрал сотни тысяч долларов «для оказания помощи в области социальной защиты детей, здравоохранения и образования, а также для поддержки экологических инициатив, чтобы обеспечить детям устойчивое будущее». Это также позволило собрать средства для таких проектов, как программа FEMAP (First Episode Mood and Anxiety Program) Фонда медицинских наук Лондона (Онтарио), инновационная программа, обеспечивающая столь необходимый доступ к психиатрической помощи молодым людям в возрасте от 16 до 25 лет.
Что касается его игры за «Вегас» в этом сезоне, у Марнера 52 очка (12 голов, 40 передач) в 49 играх. Многие из них он набрал на новой позиции центрального нападающего, на которой, по словам Кэссиди, он чувствует себя все комфортнее после перехода из-за череды травм в центре нападения.
В итоге, это, несомненно, создаст захватывающую, если не сказать противоречивую, атмосферу в пятницу.
«Я ожидаю фантастическую публику», — сказал защитник «Мэйпл Лифс» Брэндон Карло. «Это важная игра для нас во всех отношениях, но с Митчем на другой стороне, таким ключевым игроком этой команды на протяжении долгого времени, будет интересно посоревноваться с ним. Примите вызов.
Он был здесь долгое время. Я надеюсь, он просто придет и воспользуется возможностью оценить все воспоминания, которые он накопил за эти годы.
У него определенно будет дополнительная энергия».
Ожидается возвращение Марнера в Торонто
Ожидается возвращение Марнера в Торонто
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 61 просмотр
-
- n01.jpg (37.62 КБ) 61 просмотр