Брэди Ткачук воссоединился со своим братом после перехода в «Пантерз».

alexvrog
Site Admin

Брэди Ткачук воссоединился со своим братом после перехода в «Пантерз».

Сообщение alexvrog »

У нападающего осталось 2 сезона по контракту; «Оттава» получает в рамках сделки 3 выбора в первом раунде, включая 2 в 2026 году.

Брэди Ткачук объединяет силы со своим братом Мэттью в Южной Флориде.

Брэди был обменён из «Оттавы Сенаторз» в «Флорида Пантерз». «Сенаторз» получили 9-й и 25-й выбор на драфте НХЛ 2026 года, ещё один выбор в первом раунде (условный) на драфте НХЛ 2029 года и выбор во втором раунде на драфте НХЛ 2027 года. 25-й выбор был получен «Пантерз» ранее в тот же день в рамках сделки с «Сиэтл Кракен» по обмену на нападающего Макки Самоскевича.

В этом сезоне Брэди набрал 59 очков (22 гола, 37 передач) в 60 играх регулярного сезона за «Сенаторз». В четырех матчах плей-офф Кубка Стэнли он не набрал ни одного очка, когда «Оттава» потерпела поражение от чемпионов Кубка, «Каролина Харрикейнз», в первом раунде Восточной конференции.

«Брэди — динамичный игрок и один из самых физически сильных и неуступчивых нападающих в лиге», — сказал генеральный менеджер «Пантерз» Билл Зито. «Доказанный лидер и именно тот тип игрока, которого мы хотим видеть в нашей раздевалке. Он стремится сделать всех вокруг себя лучше как на льду, так и за его пределами. Мы рады приветствовать Брэди в Южной Флориде, чтобы он присоединился к нашей команде, и мы продолжаем нашу борьбу за чемпионский хоккей».

26-летний нападающий, который последние пять сезонов был капитаном «Оттавы», имеет еще два сезона по семилетнему контракту на сумму 57,5 ​​миллионов долларов (средняя годовая зарплата 8,214 миллионов долларов), подписанному 14 октября 2021 года.

Выбранный «Сенаторз» под 4-м номером на драфте НХЛ 2018 года, он набрал 463 очка (213 голов, 250 передач) в 572 играх регулярного сезона и семь очков (четыре гола, три передачи) в 10 играх плей-офф.

Обмен состоялся менее чем через два месяца после того, как Ткачук заявил о своей «полной преданности» «Сенаторз».

«Мне кажется, я отвечал на этот вопрос сотни раз», — сказал он 29 апреля, через четыре дня после того, как «Оттава» выбыла из турнира после поражения от «Каролины». «Мне кажется, я никогда ничего подобного не показывал, никогда не говорил, ничего подобного никогда не вылетало из моих уст, и, честно говоря, это просто начинает раздражать. Это становится отвлекающим фактором.

Я был полностью предан этой команде, этому городу, и (эти разговоры) просто стали отвлекающим фактором. Это очень расстраивает».

Стайос также назвал разговоры о том, что Ткачук будет играть в другом клубе в следующем сезоне, «ерундой» в то время.

Но в понедельник, разговаривая с журналистами в Оттаве, он объяснил, почему был сделан этот шаг.

«Изменилось то, что поступила просьба об обмене», — сказал Стайос. «Думаю, я всегда полностью поддерживал это и хотел, чтобы все сложилось в долгосрочной перспективе». Думаю, по ходу сезона стало ясно, что что-то не так, и ситуация изменилась, но до этого момента я бы очень хотел довести дело до конца с Брэди».

На вопрос, хочет ли Ткачук уйти сейчас или дал понять, что не будет продлевать контракт с «Оттавой» после окончания сезона 2027-28, Стайос ответил: «Вам нужно спросить Брэди».

Несмотря на это, Брэди впервые в НХЛ сыграет вместе со своим братом в следующем сезоне.

«Это решение далось нам нелегко, но в конечном итоге мы сделали то, что посчитали лучшим для долгосрочного будущего нашего хоккейного клуба», — сказал Стайос. «Теперь у нас есть свободное место под потолком зарплат и драфт-пики, и мы будем активно работать над улучшением нашего состава».

Мэттью провел последние четыре сезона в составе «Флориды», куда перешел в результате громкого обмена с «Калгари Флэймс» 22 июля 2022 года. В рамках этой сделки «Флорида» отправила в обмен нападающих «Калгари» Джонатана Хубердо и Коула Швиндта, защитника Маккензи Уигара и условный выбор в первом раунде драфта НХЛ 2025 года.

Также в рамках этого обмена Мэттью подписал восьмилетний контракт, действующий до сезона 2029-30.

За первые три сезона Мэттью в составе «Флориды» команда каждый раз выходила в финал Кубка Стэнли, включая победы в двух чемпионатах подряд в 2024 и 2025 годах. «Флорида» (40-38-4) не попала в плей-офф в этом сезоне, заняв седьмое место в Атлантическом дивизионе.

Выбранный «Флэймс» под 6-м номером на драфте НХЛ 2016 года, Мэттью имеет 670 очков. В 673 играх регулярного сезона за «Калгари» и «Флориду» он набрал 253 очка (32 гола, 417 передач) и 84 очка (32 гола, 52 передачи) в 94 играх плей-офф. После перехода в «Пантерз» 28-летний игрок набрал 288 очков (101 гол, 187 передач) в 242 играх регулярного сезона и 69 очков (25 голов, 44 передачи) в 67 играх плей-офф.

Хотя в следующем сезоне братья Ткачук впервые сыграют вместе в НХЛ, это будет не первый раз, когда они окажутся в одной команде.

Брэйди и Мэттью играли за сборную США на турнире «Четыре нации» в феврале 2025 года, а также на зимних Олимпийских играх 2026 года в феврале этого года, когда они помогли американцам завоевать золотую медаль впервые с 1980 года. У Брэди было пять очков (три гола, две передачи). Мэтью сделал шесть результативных передач в шести Олимпийских играх.
Вложения
h01.jpg
h01.jpg (56.98 КБ) 130 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение